当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

校手工协会成功开展“三八”妇女节“美丽生活家”手工活动

作者:廖颖 编辑:陈波 审核:杜宗良 发布时间:2022-03-22 浏览:

为纪念第112个“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,活跃校园文化气氛,展示我校女教职工的风采,让女教职工度过一个快乐、温馨、快乐而有意义的节日,2022年3月8日下午,由校手工协会举办的"三八"妇女节“美丽生活家”手工活动在校工会活动室成功开展,外国语学院工会积极响应,组织女职工积极参与。

家是最小国,国是千万家,中华民族的家国情怀早已深深烙印在每个人的心里。活动中,女教职工们齐聚一堂,现场感受手工制作"家"主题微观模型的乐趣。一块块积木、一个个部件在女教职工们的手下,变成了一个个精致的家庭模型,有的温馨,有的甜美,有的古雅,有的简约,理想中"家"的形象活灵活现。

就在这欢声笑语之时,恰逢省教科文卫工会主席范会军一行莅临我校调研指导,学校党委副书记、工会主席衡彤与校工会常务副主席殷冲等领导陪同调研。各位领导在欣赏完女教职工作品后,对活动理念与活动过程给予了肯定。

校手工协会是依托外国语学院社团联二级社团Lucky手作社和艾可华韵社成立的校级社团,社团以弘扬民间艺术精粹,传承手工艺精神为宗旨,去年成立至今已开展多次手工活动,为全校热爱手工制作的教职工提供了一个展示热爱激发创造力的舞台! ( 文/陈永诚 廖颖  图/廖静宇 肖茜尹等)

活动过程

作品成品