当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科学位点建设 >> 正文

学位评定分委员会召开2018届硕士研究生授位推荐会议

作者:杨娜 编辑:陈波 审核: 发布时间:2018-06-06 浏览:

6月4日下午4点20分,外国语学院在会议室AB406召开了2018届硕士研究生授位推荐会议。会议由副院长(主持工作)吕旭英主持,学位评定分委员会成员以及2018届研究生答辩工作的相关负责人参加了会议。

首先,答辩工作负责人之一,研究生英语教研室主任王小亮老师向与会成员宣读了《2018届硕士研究生学位论文答辩质量报告》,报告指出:外国语学院2018年春季硕士学位毕业论文答辩参加人数为48人,其中学术硕士11人(其中2012级2人,2015级9人,),专业硕士38人(其中2014级3人;2015级35人);49名同学均达到了申请硕士论文答辩的要求。

参加答辩的49名研究生中46名同学通过2018年春季外国语学院研究生学位论文答辩。其中,专业硕士方面,全票通过答辩的学生人数为13人,4票通过一票不通过的学生为5人;四票通过一票弃权的学生人数为21人。答辩委员会全票通过推荐学位的学生人数为13人,答辩委员会4票通过一票不通过的学生为2人;4票通过一票弃权者22人;三票通过两票不通过的学生为2人。学术性硕士方面,全票通过答辩的学生人数为7人;四票通过一票弃权的学生人数为3人;三票通过两票不通过的学生为1人。答辩委员会全票通过推荐学位的学生人数为7人;四票通过一票弃权的人数为3人;两票不推荐三票弃权的人数为1人。

随后,分委会成员对所有学位申请人的论文答辩材料及学业材料进行审查。审查工作完成后,进入对申请人授予学位的表决议程。出席会议的分委会人员数目超过分委会总人数的三分之二,本次决议有效。在此前提下,本次会议共发放表决票10张,收回有效表决票10张。经无记名投票和统计后,由吕院长宣布统计结果为:全票通过学术硕士10人授予学位的申请,全票通过翻译专硕36人授予学位的申请。同意授予上述共46人相应的硕士学位。

 

会议现场(一)

会议现场(二)