当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科学位点建设 >> 正文

2019年对外俄语等级考试西南石油大学考点实现首次考试

作者: 编辑:陈波 审核: 发布时间:2019-05-27 浏览:

2019年5月25~26日对外俄语等级考试西南地区首次考试在我校思学楼举行。共有来自西南地区的13名考生分别参加了初级(A2)、一级(B1)、二级(B2)三个等级的考试。5月25日上午进行了语法、阅读、写作、听力考试,5月25日下午和5月26日上午进行了口语考试。

参与本次考试的主考官为俄罗斯国家对外国公民俄语测试系统监考官、圣彼得堡国立大学语言测试中心专家安东·谢尔盖耶维奇。俄罗斯对外国公民俄语等级测试系统中国俄语考试中心主任、北京对外教育科技中心主任朱赟陪同协助考试。考试结束后,外国语学院书记杜宗良、副院长李虎、俄语教研室主任宋志芹、副主任杨丽新、国际培训部主任严仁杰与朱赟主任和安东考官进行了座谈并举行了西南石油大学考点挂牌仪式。杜宗良书记和朱赟主任分别介绍了各自单位的情况、交流了国内开展对外俄语考试的情况、探讨了双方开展进一步合作的方向等。

2018年11月西南石油大学正式申请对外俄语考试(Тестирование по русскому языку как иностранному)考点,并与北京对外教育科技中心达成共识,确定西南石油大学为四川省考点,2018年11月起可以在四川省举办俄罗斯国家对外俄语考试相关工作。该考点为西南地区第一个ТРКИ考点。

俄罗斯联邦对外俄语等级考试是考核母语为非俄语的各界人士俄语水平能力而设立的标准化考试,共分为六个等级。其性质相当于雅思、托福考试和国内的汉语水平考试。对外俄语考试四川省考点工作由西南石油大学外国语学院负责承办,本次为首次考试,对于扩大西南石油大学俄语专业的知名度和影响力、提升生源质量、提高办学水平具有重要意义。