当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 教授委员会 >> 正文

外国语学院教授委员会会议纪要

作者: 编辑:罗琴琴 审核: 发布时间:2019-10-17 浏览:

    2019 1016日晚上1900,外国语学院在思学楼AB406召开了教授委员会会议。会议由教授委员会主任龙仕文主持,学院领导班子成员、教授委员会委员、院长助理参加了本次会议。

会议审定通过并投票表决了《外国语学院教职工在职攻读博士学位管理办法》、《外国语学院教职工在职攻读博士学位协议书》、 《外国语学院教职工在职海外攻读博士学位协议书》、外国语学院与精益通的《校企合作协议》、《外国语学院关于奖励全院教职工积极引入社会服务项目的办法》、《外国语学院教授委员会工作条例》。在本次会议上,教授委员会还对新一轮的《翻译专业硕士培养方案》和《外国语语言学及应用语言学硕士培养方案》修订工作提出了相关建议,特别是在课程设置方面,需充分体现我院的学科特色。目前关于该培养方案还在广泛调研、充分论证中。之后,龙仕文主任还组织审议了《外国语学院研究生读书报告分享会活动方案》,该方案旨在组建学习型团队,营造更为浓厚的学习氛围,为学生的学术研究奠定坚实的基础,同时通过交流读书方法,畅谈读书感受,激发学生的读书热情。为更好地督促学生并检测其学习效果,中期考核分流前将组织一次统一的文献阅读测试,测试结果将作为中期分流的依据之一,目前纳入到考试范围的必读书目还在意见征集中。

党委书记杜宗良最后指出教授委员会应在学院教学科研等各项工作中发挥其积极作用,对于未形成共识、还需广泛调研的议题,教授委员会还应积极参与调研、努力谏言献策,推进我院各项工作顺利开展。



外国语学院教授委员会

201910