当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 专业设置与建设 >> 正文

【英语专业】人才培养,方案先行;人人参与,迎评促建

作者:阮先玉 编辑:陈波 审核: 发布时间:2018-04-04 浏览:

【英语专业】人才培养,方案先行;人人参与,迎评促建

——2018级人才培养方案讨论暨学校评估文件学习

为了做好2018级新生的人才培养方案的制定工作,并学习学校关于审核性评估的重要文件,英语专业教研室于201842日晚上7:30在思学楼B301进行了围绕两大主题的教学研讨会。除有课教师之外,全体在校专业教师参与了本次教研活动。

首先全体教师认真学习了英语专业2017级人才培养方案。然后,大家对2018级的培养方案展开了充分讨论。老师们一致认为,英语教学的过程即是实践的过程,因为学生在课堂上就必须张口说英语、提笔写英语、不断在英语和汉语之间转换,这些都是英语实践的内容。因此,英语专业的教学还是应该加大课堂教学的比重,帮助我院英语专业的同学打下牢固的英语基础。经过大家反复商讨,结合学生对当前课程设置的意见和建议,以学校人才培养方案的大原则为指导,对一些课程的学分和开课学期进行了调整。

然后,全体教师一起学习了我校2018年的工作重点——审核性评估。了解了我校的评估指导思想,更加清楚我校的办学定位。对评估中与本教研室、每位教师直接相关的各项任务进行了深入细致的学习。对评估的阶段分期、阶段任务都有了充分的了解。老师们也表示无论评估与否,作为一线教师都会始终以教书育人为己任,认认真真备好每一节课、上好每一节课。同时,也会以最饱满的热情参与评估工作,为学校的评估做出自己的贡献。

最后,老师们一起学习了“教务处2018年工作重点”,对我校今年教学系统的大事件有了较为清晰的了解。

 

老师们认真学习中

英语专业教研室

201843