当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究机构 >> 至道沙龙 >> 正文

外国语学院工会全力协办院教学研讨沙龙

作者: 编辑:陈波 审核: 发布时间:2019-05-01 浏览:

由外国语学院教学督导组主办的两次“教学研讨沙龙”分别于4月12日及4月19日在学院教职工之家举行。两次沙龙活动为老师们提供了一个分享教学理念,交流教学方法、班级管理经验,探索教学研究、教学创新心得,推广现代教育教学技术运用的平台。在沙龙活动中,外国语学院工会充分发挥工会职能,积极服务于学院的教学与科研工作。

第一次研讨沙龙的主题为“教学设计理念”。陈婧、赵丽娜两位老师分享了她们备赛今年5月即将由我院承办的“外教社杯”全国高校英语教学大赛的设计思路。在热烈愉快的气氛中,全体参加沙龙的老师们积极提出了意见和建议,教学督导组主任何姗老师也就《讲授学》的精华与大家进行了分享。

 

 

 

第二次研讨沙龙的主题为“教学创新”。活动邀请了申报学校“教学创新奖”的几位老师分享他们的参赛思路和对教学创新的理解。在讨论中,老师们深入探讨了教学创新的重要性,结合自身的教学实践经验,集思广益,碰出了激烈火花!

 

 

教育职能是工会四项基本职能之一,外国语学院工会通过协助开展教学研讨沙龙活动,全力服务于教学与科研,在全院范围内营造爱岗敬业的良好氛围,让教师们能进一步重视教学、热爱教学、钻研教学,增进教师之间的学习交流,不断提升师德水平和业务能力,从而推动学院的整体教师队伍建设,促进外语教育的发展。