当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究机构 >> 至道沙龙 >> 正文

讲座题目:比较文学之于我---上海师范大学访问学习总结

作者: 编辑:陈波 审核: 发布时间:2019-11-26 浏览:

讲座题目:比较文学之于我---上海师范大学访问学习总结

 

讲座时间20191127 16: 20—17: 50

 

讲座地点:思学楼 B307

 

主讲人:  张之帆

 

主要内容:

 

张博士20189月至20196月到上海师范大学文学院访问进修,此次讲座分享的是她此行的所学所获。她主要从学习内容、学习收获及对此的反思三方面来跟老师及学生们讨论交流。她此次访学主要包括下列课程的学习:中国诗学经典导读、比较文学方法论专题、古典西方文论专题、西班牙意大利文艺复兴专题研究、英语小说赏析等。并同时参加了一些本领域专家举办的一系列讲座,如:当代文学如何走出去(季进)、外国文学研究四十年(乔国强)。由此会带给我们一些她方向领域的一些前沿研究。

 

主讲人简介:

 

之帆,西南石油大学外国语学院教师,四川大学比较文学与世界文学专业博士,20189月至20196月上海师范大学文学院进修。发表三篇CSSCI,出版专著两部,主持并参与多项社会科学基金项目。研究方向:比较文学,比较文化

 

主办单位:西南石油大学外国语学院 国际油气资源区语言文化研究中心至道沙龙

西南石油大学科研处