当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

石油工业出版社与我院合作交流座谈会

作者: 编辑:陈波 审核: 发布时间:2018-04-02 浏览:

330日上午,石油工业出版社郎东晓处长一行7人到外国语学院交流指导。学院党政领导班子、教授委员会主任、教研室主任、副主任、党支部书记、油气资源区语言文化研究中心负责人等30余人参加了本次交流会。

 

交流会上,杜宗良书记首先对出版社郎处长等7人的到来表示热烈的欢迎。随后,简要介绍了外国语学院的现状,提出了学院新的发展计划,同时表达出双方在交流讨论中寻求合作的愿望。为了促进双方的合作,郎晓处长对石油工业出版社近几年的发展情况进行了介绍,分享了出版社在教材、专著出版等方面的政策,同时对专著等的选题给出了建议,他希望,我们能结合校本特色,在石油科技英语、一带一路、图书翻译引进以及数字出版等方面下功夫。石油工业出版社于柏慧女士还介绍了他们的能源经济项目部、出版书籍、期刊《China Oil & Gas》等基本情况,表明我院教师可以尝试在其创办的期刊上发表文章或翻译专家文献。最后,出版社人员和我院教师在图书出版、合作领域等方面进行了深入的交流。

 

本次交流会对于我院教师的教材、专著等成果的出版将起到一定的促进作用,期待双方能在今后寻找到更多的合作机会,促进共同发展。