当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

2018年外国语学院校庆论文报告会顺利举行

作者: 编辑:罗琴琴 审核: 发布时间:2018-11-15 浏览:

    为进一步活跃学院学术氛围, 加强学术交流, 提高学术水平, 外国语学院于1114日晚在思学楼B307举行了校庆论文报告会。宋志芹、孙越川、苏冲等10位教师为大家做了论文报告,外国语学院教师和部分研究生参加了本次报告会。

    首先, 宋志芹博士作了题为《苏联解体后乌兹别克斯坦与塔吉克斯坦关系探析》的报告,主要从以下三个方面进行了阐述:中亚对于我国的战略意义,上世纪90年代乌塔关系的矛盾焦点,本世纪以来乌塔间的水资源之争。随后,杨小武、钟亮、孙越川、王小亮、杨丽新、王霞、陈秋帆、罗倩、苏冲9位教师分别结合自身研究兴趣对自己的论文一一进行了分享介绍。其中,苏冲老师分享的论文《格式塔意象的传译:认知翻译策略研究》已发表在《中国翻译》上。杨丽新、钟亮、罗倩老师的论文都是从教学中的问题出发,科学合理设计研究方法,其结论不仅有助于教师开展进一步的研究实践,而且对教学具有一定的指导意义。这种从教学实践中获取论文写作素材,从学生中挖掘研究数据的方法,非常值得大家学习借鉴。