当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生教育管理 >> 学生荣誉 >> 正文

​外语院师生在我校2021年网络文化节中取得优异成绩

作者: 编辑:罗文双 审核: 发布时间:2021-11-18 浏览:

根据《西南石油大学2021年网络文化节作品评选结果公示》,外国语学院在今年的网络文化节活动中获优秀组织奖;刘闯、陈小伟和王淳乐凭《心“理”有你》获公益广告一等奖,李鸣浩和王驰凭《百年》获公益广告一等奖,廖子倩凭《温暖家乡》获摄影二等奖,王叶欣和张怡辉凭《我是一碗大米饭》获微视频三等奖,周柳佑凭《西南石油大学的变化》获微视频三等奖,彭露杨凭《锦绣年华》获动漫三等奖,索浩伟凭《巷子里的未来感》获摄影三等奖,崔一鹤凭《张三的歌(改编)》获校园歌曲三等奖,周秋宇和黄吕凭《迎接党的100周年,青年人有话说》获其他类三等奖。除此之外,我院“英来风”栏目获十佳校园新媒体奖项提名,朱珠、王晶等人组成的“重走兴油路,感念石油情”理论宣讲实践队作品获十佳新媒体作品提名。

校园网络文化节是由我校党委宣传部和党委学生工作部联合主办的大型校园文化活动。2021年网络文化节紧紧围绕着中国共产党成立100周年、党史学习教育、学校双一流建设等重大主题,推动“四”教育与校园网络文化建设深度融合,传承红色基因,赓续精神血脉,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量促进我校网络文化健康发展、整体提升学校网络育人工作水平、打造有温度的网络育人阵地做出贡献。活动启动以来,征集到微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品800余件,受到师生校友广泛关注与积极参与。

长期以来,我院高度重视网络育人工作,积极响应国家和学校的号召,鼓励引导师生参与网络文化创作,唱响文化主旋律,弘扬社会正能量打造有温度的网络育人阵地,培养全面发展的新时代青年。(文/赵怡铭)