当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生教育管理 >> 研工动态 >> 正文

研究生第二党支部召开“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党会

作者: 编辑:罗文双 审核: 发布时间:2021-11-24 浏览:

1124上午,外国语学院研究生第二党支部于博学楼B504召开党员大会共同学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入贯彻党的十九届六中全会精神。党支部书记何璐主持会议,研究生第二党支部全体党员参加会议。

会上,何璐领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。近期,党的十九届六中全会于北京召开,全会审议通过了这篇光辉的马克思主义纲领性文献。《决议》共分为七个部分,突出中国特色社会主义新时代这个重点,主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。大家通过学习这个重要文件,明确了总结成就与历史经验的三个“需要”、五大“历史意义”、十个“坚持”,牢记全会向党提出三个方面的要求。

接下来,何璐带大家回顾了马克思主义中国化的三次飞跃。她强调,研究生党员作为宣传思想战线的重要一员,除了要做好日常的学习与研究以外,更要不断加强政治理论学习、提高自身政治修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的十九届六中全会精神武装大脑,实实在在地落实在生活与实践中去。

本次主题党会学习传达了党的十九届六中全会精神,号召学生党员进一步把思想和行动统一到全会精神上,在工作和学习中都要发挥党员模范先锋作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗(供稿人:林培霆)