关于申报国际油气资源区语言文化研究中心2020年度科研项目的通知

作者: 编辑:陈波 审核: 发布时间:2020-09-23 浏览:

 关于申报国际油气资源区语言文化研究中心2020年度科研项目的通知

国际油气资源区语言文化研究中心以下简称“中心”)2020年度科研项目申报工作现已开始。现将申报工作的有关事宜通知如下:

一、立项原则

1、中心研究项目申报应面向以下研究方向:油气资源区国别研究跨文化交际与油气资源管理研究油气科技文献翻译实践与研究

2、研究反应时代改革精神,以破解难题为目标。立足本学科,开展跨学科和交叉学科研究,切忌低水平重复;预期成果应具有推广价值。

3、选题要遵循2020年的项目指南。对研究方向内指南未涉及到的领域,若申报者认为具有重要的理论和实践价值,也可以自拟题目申报。

4、申报本中心研究项目的主持人具有较强的研究能力和团队管理水平,参研人员有一定的研究基础。2020年以前已立项未结题者本次暂不申报;其它已立项课题不能重复申报。

二、申报项目指南

1、油气资源区国别研究;

1)“一带一路”沿线国国别研究(主要包括“哈萨克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、缅甸”);(2)油气资源国国别研究以及相关软件开发;(3当代油气资源区文学作品外译研究

2、油气科技文献翻译理论以及应用研究;

3、应用语言学、生态语言学、社会语言学等相关研究;

4、跨文化交际与油气资源管理研究;

1)跨文化管理问题与对策;(2)国内外石油类院校发展战略对比究;(3)国际联合办学模式创新研究;

注:指南是某方面选题内容的方向,不是具体名称,申请者可在指南指导下,根据自身需求和条件,提出具有研究价值、研究特色和优势的选题。带星号的为今年立项重点关注方向。

三、申报注意事项

1、教师登陆外国语学院网站 

“科学研究”模块点击“研究机构”目录下“中心公告”,进入项目申请页面下载申请表格填写。

2、每个项目负责人只能申报1个项目,且不再作为成员参与其他项目。所有研究人员不得跨项目研究

3、凡在申请时弄虚作假者,一经发现并查实,将予以通报批评,并取消该项目不予资助。

4、成果要求凡获本中心资助的科研项目,均须在成果显要位置标明国际油气资源区语言文化研究中心资助项目”字样及项目编号,否则将不予结题。

5、本年度受理申报时间从即日起至20201010日截止,逾期不再受理。

四、联系方式

地址:思学楼CD202

联系人:张之帆

电话:028-83032146

E-mail: 393887649@qq.com

 

西南石油大学外国语学院国际油气资源区语言文化研究中心

2020920