学院新闻

“陈婧•话语分析”无党派人士工作室授牌

发布日期:2023年11月24日      作者:徐继菊      编辑:唐敏      审核:陈婧      点击:[]

11月23日上午,在外国语学院会议室举行了“陈婧•话语分析”无党派工作室授牌仪式。学校党委常委、统战部部长张昌元出席授牌仪式,并为工作室授牌。学校统战部副部长牟卿主持授牌仪式,学校统战工作办公室主任袁唯人,外国语学院党委书记、工作室总指导姚明淑,工作室总负责人陈婧,工作室成员徐继菊、阮先玉、易秀清参加了授牌仪式。

姚明淑书记首先对工作室建设作了要求和表态发言。姚明淑要求,工作室要围绕“立”、“聚”、“放”三个字开展工作。要建章立制,深入学习,站稳政治立场,激发工作室活力;要聚集团队力量,发挥阵地作用,以工作室为载体画好“同心圆”;要释放专业力量,服务外语教育、学校发展、社会需求,积极建言献策。姚明淑表示,学院党委将按照学校党委的安排部署,在统战部的支持下继续关心、关注和指导工作室的建设和发展,继续做好党外知识分子的服务和管理工作。

陈婧汇报了工作室的基本情况。陈婧表示,工作室坚持党的领导,在学院党委的领导下,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以话语分析为手段,围绕我国绿色低碳、能源发展、对外传播、国家形象、城市建设等重大社会议题开展教学和科学研究工作,努力发挥工作室在人才培养、建言献策、服务社会方面的积极作用。徐继菊、阮先玉、易秀清三位成员发了言。

最后,张昌元对无党派工作室授牌表示祝贺,对学院的支持表示感谢。张昌元指出,无党派工作室建设,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的实践与创新,是发现和培养优秀人才的重要途径,是凝聚集体智慧、发挥专业优势、提出建设性意见的重要渠道。“陈婧•话语分析”无党派工作室的授牌,标志着我校无党派工作室建设工作又迈出了关键且坚实的一步。就进一步抓好工作室建设工作,张昌元对工作室工作提出三点要求:一是要坚持党的领导,在党委的领导下推进建设;二是要准确定位,强化责任担当,积极发挥团队的集体智慧;三是要注重实效,按照“九有”标准,强化责任担当,着力推动工作室建设,取得务实之功。

undefined

undefined

上一条:学院党委书记姚明淑为入党积极分子讲党课 下一条:英语专业教研室党支部召开“反腐倡廉”专题党会

关闭