当前位置: 首页 >> 新闻综合 >> 正文

“一起向未来”亲子研学游活动成功举办

作者:廖颖 编辑:陈波 审核:姚明淑 发布时间:2022-06-08 浏览:

为庆祝“六一”国际儿童节,促进教职工与孩子的亲子关系,满足孩子对探索科学的好奇心,激发他们科技创新意识,外国语学院工会于6月1日举办了一场“一起向未来”亲子研学游活动,带领孩子们前往理学院物理科普基地,让孩子在亲子和谐的“第二课堂”,开拓视野、增长知识,感受亲情、友情的美好。

本次活动得到理学院物理实验中心四川省科普教育基地的大力支持。在研学中,理学院物理科普基地多位老师负责讲解,为同学们科普知识并解答同学们提出的问题。本次科普活动主要涉及航模、力、热、声、光、电,包括共振、伯努利现象、角动量守恒、手动发电、辉光放电、温柔电击、视觉暂留等多项物理现象。整个活动现场非常活跃。老师先逐一对每个现象的讲解,随后由小朋友们进行体验。小朋友们迫不及待地参与体验这些物理现象带来的乐趣。活动内容丰富多彩、趣味性强,激发孩子们主动学习和探索的兴趣,让孩子们沉浸在物理科学的海洋中,在体验中感悟,在实践中探索。

活动结束后,职工们分享了各自的参观体会,大家认为本次研学活动让孩子们身临其境地学习了物理知识,开阔了孩子们的视野,激发了孩子们学习的动力和对生活的热情,也把勇于探索、追逐梦想的精神根植在孩子们心中,引导他们树立奋发进取、报效祖国的远大志向。同时这次研学活动也为教职工子女提供了开阔眼界的机会,搭建了交流互动的平台,让教职工在工作之余享受到了浓厚的亲子乐趣,进一步增强了教职工的凝聚力和向心力,激发了大家为外国语学院发展而奋斗的热情和激情。

图 活动过程