当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研工动态 >> 正文

中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司刘文霄所长一行来院交流

作者: 编辑:罗琴琴 审核: 发布时间:2021-12-27 浏览:

20211224日下午,中油国家油气钻井装备工程技术研究中心有限公司刘文霄所长一行2人来我院调研交流。 交流会在石油缘宾馆会议室召开。外国语学院吕旭英副院长(主持工作)、李虎副院长、翻译研究中心副主任余鸿、院长助理罗琴琴参加了本次交流。

国家油气钻井装备工程技术研究中心,由国家科学技术部20111229日正式批准,依托单位宝鸡石油机械有限责任公司建设。它是我国钻井装备行业唯一的国家工程技术研究中心, 对增强我国石油钻井装备工程化应用能力,辐射和带动行业稳步快速发展,提升国内钻井装备技术的整体水平具有重要意义。该公司和我校石工院、机电院、计科院等多个院系均有合作往来。

交流会上,吕旭英院长首先对外国语学院发展概况进行了简要介绍,重点提到我院的翻译硕士(MTI)人才培养问题,指出学院一直在努力为MTI人才培养搭建校企合作平台。近年来,学院已和多家石油企事业单位建立合作关系,并承接了多项能源科技相关的大型翻译项目,希望能进一步拓展校企合作渠道,助力特色化MTI人才培养。随后,刘文霄所长对该公司在翻译方面的需求进行了介绍,双方对彼此可以开展合作的领域进行了深入交流。

此次交流增进了双方的了解,为下一步的校企合作奠定了基础。双方表示将持续加强沟通,积极推动校企合作落地做实,打造校企资源共用、平台共享、人才共育新模式,实现双方资源共享、互利共赢。