当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 通知公告 >> 正文

外国语学院召开2021年硕士研究生导师工作会

作者: 编辑:罗琴琴 审核: 发布时间:2021-03-14 浏览:

为进一步加强研究生教育内涵式建设,提升研究生培养质量,312日下午两点半,外国语学院硕士研究生导师工作会在外国语学院会议室举行。副院长吕旭英(主持工作)、副院长李虎、副院长陈婧、院长助理罗琴琴、院长助理肖燕姣、研究生培养办公室主任孟祥丽以及全体硕士研究生导师参加了此次会议。会议由吕旭英副院长主持。

会议伊始,吕院长就近期我院研究生培养中的一些情况,例如导师更换、笔译培训、毕业论文资格审查、专业实习、教育部评估等细节性的问题一一跟导师们做了说明。紧接着吕院长传达了学校相关文件精神,回顾了过去一年研究生学位工作和学科建设重点工作,2020年我院参与了学位点“二升一”申报、教育部第五轮学科评估以及专业学位授权点水平评估,目前评估的后续工作如毕业生生问卷等还需导师们积极配合,提醒学生及时回复教育部问卷。然后,吕院长对2021年研究生培养工作安排进行了简要说明。最后,导师们就毕业答辩环节中出现的问题进行了讨论,并提出了自己的意见和建议。