设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



聚力同心、共克时艰, 西南石油大学学报中心全面打好防疫“主”合拳

供稿:      发布:2020-03-24      浏览:

自新冠肺炎疫情发生以来,西南石油大学学报中心高度重视,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,积极按照省委、省政府、教育厅和学校的部署要求,真抓实干、主动作为,“把好主旋律、打好主战役、抓好主任务”,带领全体职工,聚力同心、共克时艰,用实际行动,全面打好疫情防控“主”合拳,确保职工健康平安和中心各项工作有序推进。

思想引领,爱心传递,把好宣传教育主旋律

中心通过QQ群、微信群等平台,一方面强调疫情防控工作的重要性、严峻性和长期性,帮助职工认识到疫情当前,大家命运同体、呼吸与共、休戚相关;另一方面向全体职工进行防疫知识、政策措施、先进人物、典型事迹的宣传,引导职工深切感受“一方有难、八方支援”的民族大爱精神及“众志成城、共抗疫情”的社会主义制度显著优势,有针对性地加强职工的爱国情怀与感恩教育;同时,及时发布疫情防控的相关通知、要求、动态和成效,全面提振职工防控疫情的信心和战胜疫情的决心,不断提高职工的思想认识和政治站位,努力增强职工的社会责任感、时代使命感和自我奋进感。

措施先行,制度跟进,打好疫情防控主战役

一是建立疫情防控责任制。中心成立了疫情防控工作领导小组,认真研判疫情形势,第一时间制定了《西南石油大学学报中心疫情防控工作预案》。二是启动疫情监测机制。每日对中心员工情况进行动态排摸,每日更新上报员工隔离和健康信息变化,坚持“日报告”、“零报告”制度,全面准确掌握职工的健康状况。三是建立职工返校(返蓉)台账,坚决落实返校人员隔离观察要求。严格按照学校要求,所有返校员工必须进行居家隔离,未过隔离期者坚决不得返岗。中心领导定期通过电话、微信等方式,关心慰问武汉等重点疫情地区无法返蓉的员工,为他们加油打气。

居家办公,在线出版,抓好期刊出刊主任务

由于中心多年来一直致力于信息化,《西南石油大学学报(自然科学版)》、《西南石油大学学报(社会科学版)》和英文期刊PETROLEUM的投稿、审稿和编辑工作均在线进行。在疫情发生后,全中心积极配合校园封闭管理,根据疫情变化情况,采取灵活应对、有序推进的方式,按周排定复工后的工作计划,从全体员工居家远程移动办公,逐步过渡到各期刊轮流在科技园办公点到岗办公、编辑人员居家办公相结合的方式,保障期刊各项工作有序推进。

上一条:学报中心召开2020年春季学期第一次职工政治学习视频会议 下一条:社科版获评四川省社会科学优秀学术期刊

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500