设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



学报中心组织保密法律法规专题学习

供稿:      发布:2020-06-05      浏览:

为深入贯彻落实党的十九大精神,加强军事设施安全保密法律法规的普及宣传,6月4日下午,学报中心在科技园大厦1005会议室组织全体职工,进行保密法律法规专题学习。会议由学报中心主任梁光川主持。

社科版编辑部主任李洁带领大家分别学习了《军事设施保护法》、《国防法》、《国家安全法》、《保守国家秘密法》、《反间谍法》等相关法律法规,学习过程中又穿插介绍了许多典型案例。李洁强调,近年来,境外间谍情报机构围绕我国国防军事设施实施窃密的活动逐步增多,他们大多通过网络虚拟身份,以兼职、交友为幌子,利用金钱收买、感情拉拢、威逼胁迫等方式,发展策反境内人员为其搜集、提供情报信息。军事设施周边居民甚至是普通网民,都有可能在不知不觉中被利用,成为境外间谍情报搜集各类情报的工具。维护军事设施安全、保守军事设施秘密人人有责。依法维护军事设施安全的关键之一,就是每个公民都要时刻保持清醒头脑,在上网、与境外人员接触交流时,提高警惕,坚守底线,抵制诱惑,防止被境外不法分子利用。

会后,不少职工纷纷表示,要从自己做起,认真履行国家安全法律义务,牢固树立国家安全意识和保密观念,在日常工作中一定要紧绷保密这根弦。


上一条:油气(英文)2019CiteScore达5.6 下一条:学报中心召开社科版编校质量专题工作会

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500