设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



学报中心党支部开展常态化疫情防控专题微党课

供稿:      发布:2020-07-10      浏览:

根据教育部思政司《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》及工作要求,学校下发了《关于贯彻落实在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案的通知》,为贯彻落实学校“四个一”行动的部署,7月9日下午,在会议室1005,学报中心党支部召开“四个一”行动的组织生活扩大会议,学报中心全体职工参加了会议。会议由支部书记梁光川主持,并由他为全体职工讲授题为《从疫情防控看中国特色社会主义制度优势》的常态化疫情防控专题微党课。

梁光川同志首先组织大家集体学习了《关于贯彻落实在常态化疫情防控中加强基层党建“四个一”行动方案的通知》,从行动方案的工作任务和工作要求作了全面解析,并对下一步工作进行了安排。

接下来,梁光川书记的微党课紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,从党中央统一部署,彰显了坚持党的集中统一领导的显著优势;以人民为中心的理念和价值追求;全国一盘棋,集中力量办大事三个主题切入,充分运用主流媒体新闻、权威数据、鲜活事例等丰富素材,回顾了疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央所做出的一系列重大部署和重要举措。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央把人民生命安全放在第一位,打出了一整套疫情防控组合拳,带领全国人民同舟共济、众志成城,取得了疫情防控阶段性重大战略成果,彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一种考验,疫情面前,我们举全国之力,形成了强大合力,中国速度、中国规模和中国效率令人惊叹,这充分体现了我国应对如此大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也再次集中彰显了中国特色社会主义的制度优势,充分体现了中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当。梁光川书记以这样一段话作为结束语,可谓卒章显志,引人掩卷深思。

大家听完党课后,被党和国家为疫情防控作出的努力以及为人民群众身先士卒的家国情怀深深感动,也加深了对中国共产党坚强领导和社会主义制度显现优势的深刻认识和高度认同。大家纷纷表示,要立足岗位,守初心、战疫情、担使命,用实际行动,为学校“双一流”建设和学报质量的跃升贡献力量。


上一条:自科版参加2020年石油天然气科技期刊交流会 下一条:油气(英文)2019CiteScore达5.6

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500