设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



自科版参加2020年石油天然气科技期刊交流会

供稿:      发布:2020-08-30      浏览:

8月24日,《油气藏评价与开发》编辑部主办的“2020年石油天然气科技期刊交流会”在南京召开。《石油勘探与开发》、《天然气工业》等16家国内石油类科技期刊参加。我校学报中心主任梁光川、自科版编辑部张云云、程立雪一行参加了本次会议。会议由中国石化华东油气分公司副总经理、《油气藏评价与开发》主编吴聿元主持。

本次会议以“抓住科技热点,快组优秀稿件,提高稿件质量”为主题,来自中石油、中石化、中科院、延长石油和高校期刊的主编、副主编、编辑部主任以及期刊管理部门相关负责人在会上相继做了主题报告。同时,大家围绕“如何抓住科技热点”、“如何快组优秀稿件”等办刊中共同面对的问题与难点,展开了热烈讨论,也分享了各自在办刊过程中的很多提升期刊质量的好经验和好办法,为期刊的持续发展出谋划策。

会上,《西南石油大学学报(自然科学版)》执行主编梁光川受邀做了主题报告——《从石油工程类期刊排名看石油高校学报发展的挑战》,从独特的视觉全面解析了石油类期刊的发展现状,特别是石油高校学报目前面临的诸多挑战。在随后的大会交流发言环节中,针对如何提高期刊质量,严把学术关和编校关,以及扩大期刊影响力等问题提出了个人想法。


上一条:学报中心召开2020年秋季新学期工作会议 下一条:学报中心党支部开展常态化疫情防控专题微党课

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500