设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



学报中心参加第32届全国天然气学术年会

供稿:      发布:2020-11-25      浏览:

2020年11月13日,由中国石油学会天然气专业委员会、中石油西南油气田公司、川庆钻探工程公司联合主办的第32届全国天然气学术年会在重庆隆重召开,本届年会的主题是:科技创新提质增效推进油气高效开发。共有来自中国石油、中国石化、中国海油、国家管网公司、延长石油、各大油气高校、各大油气研发机构、全国天然气界知名的学术期刊等116家单位的700多位代表齐聚一堂,共同聚焦国内天然气提质增效的技术瓶颈,推动中国天然气产业“双循环”快建设,打造绿色低碳和天然气产业增长极,促进天然气产业高质量发展。西南石油大学作为本次年会的协办单位,副校长张烈辉教授、科研处处长杨兆中教授、石油与天然气工程学院康毅力、段永刚、游利军、肖文联十余位专家学者参加了此次盛会,西南石油大学学报是本次天然气年会的媒体支持单位之一,学报中心主任梁光川,自科版编辑程立雪、张云云,英文期刊编辑段蜀波参加了本次会议。

大会由中国石油学会天然气专业委员会副主任、西南油气田公司党委书记、总经理张道伟主持。中国石油学会理事长赵政璋为大会致开幕辞,四川省石油学会理事长,川庆钻探工程公司党委书记、总经理李爱民先生,致大会欢迎辞。中国科学院院士贾承造,中国工程院院士、中石化勘探分公司总经理郭旭升,中国科学院院士、天然气专业委员会副主任邹才能,中国工程院院士、中石油勘探开发研究院首席技术专家李宁,中国石油勘探与生产公司副总经理江同文,中石油西南油气田分公司总地质师杨雨,自然资源部油气战略研究中心战略规划室主任、高级研究员潘继平,成都理工大学校长、教授、博士生导师刘清友,中国石化国际石油勘探开发有限公司总经理武恒志,川庆钻探公司总工程师谭宾,国家管网集团西南管道公司科技处处长马剑林,中国地质大学(北京)教授、博士生导师何登发,中国石油大学(北京)教授、博士生导师姜振学,捷贝通首席技术专家吴锦平等14位院士专家在大会上进行了主旨演讲发言。

本届年会共设置了地质勘探、气藏开发、非常规气藏、钻采工程、储运安全环保及综合等5个分会场,共有180多篇高水平论文进行了分组交流。

年会期间,媒体支持单位共同举行了“第32届全国天然气学术年会支持媒体期刊主编、编辑、作者恳谈会”,《西南石油大学学报》和《石油勘探与开发》《石油学报》《中国石油勘探》《中国海上油气》《油气藏评价与开发》《海相油气地质》《石油与天然气化工》、中国知网等9家期刊和数字出版平台的代表进行了主题发言,分享了办刊经验和期刊出版新业态,对科技期刊的下一步发展规划、期刊之间互相交流、如何同频共振、共同为行业发展助力等进行了深入探讨。

中国石油学会理事长赵政璋为大会致开幕辞

学报中心主任梁光川在媒体期刊主编、编辑、作者恳谈会上交流发言

学报编辑与邹才能院士交流合影

与部分参会期刊编辑交流合影

学报中心合影




上一条:学报中心参加川黔高校学术期刊创新与发展研讨会 下一条:学报中心参加“第八届全国地方高校科技工作研讨会暨第二届地方高水平大学发展学术论坛”

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500