设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



学报中心派员参加集群化平台建设专题研讨会

供稿:      发布:2021-05-25      浏览:

为推进并落实中国科技期刊卓越行动计划集群化试点项目,实现以平台带动期刊集群化试点项目建设的目的,提升中国科技期刊出版水平和传播能力。由中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)主办、北京中科期刊出版有限公司承办的“集群化平台建设专题研讨会”于2021年5月22日在北京召开,学报中心英文版编辑张耀参加了此次会议。

研讨会由中国科技出版传媒股份有限公司林鹏致欢迎词,中国科学院科学传播局局长周德进致开幕词。中国科技出版传媒股份有限公司总经理彭斌、中国科技出版传媒股份有限公司期刊发展中心副主任黄延红、北京中科期刊出版有限公司总经理吴茵杰、《中国科学:材料科学》编辑部负责人王贵林、中国科学院长春应用化学研究所联合编辑部主任王重洋、中国科技出版传媒股份有限公司期刊发展中心黄一凡、北京中科期刊出版有限公司副总经理贾非、黄晓素分别作了专题报告。

此次会议通报了科学出版社关于国内科技期刊集群化出版模式建设的规划和进展情况,宣传了其自主研发的投审稿系统(SciCloud系统)、集群化建设平台(SciEngine平台)的特色和功能,并进行了现场演示与互动,同时介绍了中国科技出版传媒股份有限公司全资收购的海外出版机构EDP Science的运作模式。

会议期间,张耀就编校质量提升相关问题和期刊下一步发展规划等与科学出版社相关负责人进行了交流。


上一条:学报中心参加川渝高校学术期刊创新与发展研讨会 下一条:学报中心党支部组织观看爱国影片《悬崖之上》

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500