设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



学报中心参加第8届西部科技期刊发展论坛
暨第25届京津沪渝(+晋)科技期刊主编/社长研讨会

供稿:      发布:2021-06-29      浏览:

由西部科技期刊联盟及京津沪晋科技期刊学会共同主办,重庆市科技期刊编辑学会和陕西省科技期刊编辑学会承办的“第8届西部科技期刊发展论坛暨第25届京津沪渝(+晋)科技期刊主编/社长研讨会”于2021年6月23-26日在青海西宁召开,来自全国21个省市、自治区和直辖市共600余名期刊界和企业代表参加了此次论坛。学报中心主任梁光川,编辑张云云、文彦元、张耀参加会议,梁光川代表四川省科技期刊学会做大会特邀报告。

西部科技期刊联盟发起单位理事长、西部科技期刊联盟首届主席彭熙,中国期刊协会副会长、中央宣传部传媒监管局原局长、原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,中国科学技术信息研究所科学计量与评价研究中心副主任、研究员马峥,北京大学图书馆文献计量学研究室主任、北大核心期刊评价项目具体负责人张俊娥,中国高校期刊研究会副理事长冷怀明等分别作了大会主题报告。大会对首届西牛奖获奖期刊、新媒体平台、编辑团队、编辑个人进行了颁奖。

本次论坛暨研讨会还设置了英文期刊、高校期刊、非高校期刊、农业期刊、医药期刊五个分论坛和优秀科技期刊代表以及科技期刊服务企业带来的15个学术报告,从各个角度介绍和分享了如何建设高水平的学术期刊,如何提升科技期刊专业管理能力、市场运营能力、国际学术竞争力等目前一流科技期刊建设中科技期刊人重点关注的话题。

学报中心主任梁光川做大会报告

会议现场

学报中心参会人员合影


上一条:Petroleum期刊首届青年编委会成立 下一条:张文卫为学报中心全体职工讲授党史学习教育专题党课

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500