设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



Petroleum期刊编委孙树瑜教授来访

供稿:      发布:2021-07-10      浏览:

应油气藏地质及开发工程国家重点实验室和学报中心邀请,7月6日下午,Petroleum期刊编委、沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学教授孙树瑜来校进行交流指导。

孙树瑜教授在国家重点实验室A403会议室首先向我校师生做了题为“逐相守恒和保界的油藏模拟高效算法(半隐和全隐)”的学术报告,介绍了目前多孔介质渗流模型计算方法的优缺点,展示了其研究团队在该方面的最新研究进展。校内石油与天然气工程学院部分师生参加了此次学术报告会。

接下来的Petroleum期刊工作指导会上,学报中心主任梁光川教授向孙树瑜编委介绍了期刊近年在稿源分布、专刊组织、重要数据库收录等方面的基本情况,诚邀孙树瑜教授及其团队向Petroleum期刊投稿,并为孙树瑜编委补发了期刊第二届编委会聘书。

孙树瑜为沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学教授,1997年获天津大学化学工程专业工学博士学位,2003年获美国德克萨斯州大学奥斯汀分校计算与应用数学专业哲学博士学位。目前担任阿卜杜拉国王科技大学计算传质现象实验室(CTPL)主任,也是该校地下成像和流体建模中心(CSIM)的两位主要负责人之一。研究领域主要包括多孔介质渗流、对流扩散及反应的数值模拟及相关算法。

学报中心主任梁光川教授孙树瑜教授颁发聘书


上一条:学报中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:Petroleum期刊首届青年编委会成立

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500