设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 中心动态 >> 正文



学报中心党支部组织职工观影《长津湖》

供稿:      发布:2021-10-18      浏览:

10月14日下午,学报中心党支部组织中心职工观看爱国主义影片《长津湖》,又一次回顾长津湖战役那段荡气回肠的抗美援朝历史,充分展示了抗美援朝战争的正义性和胜利的必然性。

千里刀光影,万里赴戎机,从解放战争到抗美援朝,主人公伍氏兄弟前赴后继奔赴战场,与雷公、余从戎、平河等战友用热血和生命保家卫国。影片再现了长津湖战役的残酷悲壮,志愿军将士在严酷的战场环境中,书写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,创造了世界战争史的奇迹。这段非凡的历史,祖国不会忘记,人民不会忘记,伟大的抗美援朝精神永载史册,如今的中国,盛世如他们所愿。看着城市耸立的高楼灯火阑珊,路灯两旁挂满了鲜红的五星红旗,感慨万千,《长津湖》没有续集,这安宁繁荣就是续集。

电影的帷幕已落下,但志愿军将士的冲锋号角依旧在耳边回响,零下40度的雪盖不住长津湖下刚毅的身躯,他们用鲜血和意志荡涤了侵略者的污浊,使饱经风霜的祖国焕发出气冲霄汉的豪迈。哲学家萨特曾说过“世界上两样东西是亘古不变的,一是高悬在我们头顶上的日月星辰,一是深藏在每个人心底的高贵信仰”,志愿军将士就是怀揣这一份坚定的信念,凭借钢铁般的意志和顽强的战斗精神,击败了美军最精锐的部队,打出了令世界瞩目的国威军威。

“没有克服不了的困难,没有完不成的任务,没有战胜不了的敌人”。致敬先烈们,牢记他们的教诲,他们的精神永远激励着我们,不忘初心,砥砺前行。


上一条:学报中心派员参加新时代中文科技期刊改革与发展论坛暨第二届期刊运营模式培训班 下一条:学报中心参加“构建国家科研论文和科技信息高端交流平台相关问题”专项调研座谈会

关闭

蜀ICP备09019972号-5 版权所有:西南石油大学学报中心

地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学科技园大厦10F 邮政编码:610500