理论宣传教育科(精神文明办公室)

科  长:罗昌龙 028-83032282

科  员:李 琼 028-83032282

宣传教育科工作职责

1.负责学校(网络)意识形态日常工作,贯彻落实中央、省委、教育厅意识形态工作部署。

2.负责全校教职工政治理论学习和理论学习网的建设工作。

3.组织校党委理论学习中心组学习有关工作。

4.组织开展思想政治工作的理论研究。

5.做好师生员工思想动态调研工作。

6.负责理论学习材料的订阅、内部学习资料的编印工作。

7.完成领导交办的其他工作。

精神文明办公室工作职责

1.贯彻落实党和国家关于精神文明建设的方针、政策;制定全校德育和精神文明建设规划和实施细则。

2.在学校精神文明建设委员会的领导下,组织、督促、检查学校精神文明建设工作,确保精神文明创建活动的经常化、制度化与规范化。

3.做好校园文化环境建设工作。负责校园文化氛围营造;对校园文化环境建设提出合理化建议,协助相关部门搞好精神文明建设重要载体和标志文化基础设施的建设。

4.组织开展学校普法工作。制定全校教职工普法教育计划,并负责组织实施和考核验收。

5.负责全国文明校园内涵建设日常工作。

6.完成领导交办的其他工作。

理论宣传教育科长(精神文明办公室主任)岗位职责

1.负责理论教育的具体工作。党委中心组及全校教职工政治理论学习计划和总结材料的起草工作;全校理论学习资料的编印工作;理论教育网站的建设、完善和维护;党政干部形势政策报告会或讲座的组织工作;不断研究和改进教职工政治理论学习的方式方法;了解师生情况,掌握思想动态,为党委理论教育决策提供科学依据;起草校内外思想政治工作会议交流材料及理论文章。

2.负责精神文明建设的具体工作。协助部领导检查督促“形势与政策”课教学计划的落实情况;起草全校精神文明建设工作的计划、总结以及有关精神文明建设的文件和材料;宣传新时期关于精神文明建设的方针、政策,协调和组织在全校范围内开展精神文明创建活动;协助部领导对全校精神文明建设的检查、考核工作,做好校精神文明建设会议记录;协助相关部门搞好精神文明建设重要载体和文化基础设施的建设;起草普法工作的实施意见,协助部领导检查和指导各单位普法工作的开展情况等。

3.负责完成领导临时交办的其他工作。