当前位置:首页>>栏目名称

我校师生赴郫都区战旗村开展青年红色筑梦之旅学习实践活动

发布日期:2019年07月09日          作者:         编辑:         审核:         点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记给第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神,79日,大学生创新创业中心组织20余支青年红色筑梦之旅实践团队,赴平郫都区战旗村开展我校青年红色筑梦之旅学习实践活动,重走习近平总书记来川视察之路深入学习和领会习近平总书记视察重要讲话精神,领悟总书记以人民为中心的家国情怀。双创中心主任姚远、副主任张磊、化工院党委副书记陈刚、电气院党委副书记胡俊及学院指导教师代表等人参加

参访前,双创中心主任姚远对全体学生发表讲话,希望同学们能利用青年红色筑梦之旅活动扎根中国大地了解国情民情,在实践中收获成长。会上全体同学做了宣誓。

今年青年红色筑梦之旅活动除组织集中学习实践外,还评选出科技中国小分队、乡村振兴小分队、文化传承小分队等30支队伍奔赴全国各地开展实践活动,在更大范围、更高层次、更深程度开展“青年红色筑梦之旅”活动。

我校高度重视青年红色筑梦之旅实践活动,今年专门出台相关文件,由双创中心、学工部、团委、马院通力合作,共同主办。学工部通过主题班会等形式宣传青年红色筑梦之旅活动,深刻学习领悟习近平总书记给第三届互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅回信精神;校团委增设青年红色筑梦之旅暑期三下乡社会实践主题;马院组织青年红色筑梦之旅主题思政课二课实践;各学院加强学生教育,鼓励学生返乡创业。全校各部门协同,丰富青年红色筑梦之旅活动形式,打造思政大课堂,推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴、精准扶贫和城乡治理相结合。

双创中心主任姚远讲话

宣誓

参观战旗村

上一条:理学院召开支部书记研讨会 下一条:后勤服务总公司开展第六次中心组学习