当前位置:首页>>栏目名称

网信中心主任讲“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

发布日期:2019年12月03日          作者:         编辑:         审核:         点击:[]

2019年11月28日下午,网信中心在图书馆C313会议室举行“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。中心主任蒲和平作了“找差距,抓落实,努力提高信息化水平”主题教育报告,会议由中心直属党支部书记肖晓华主持,中心全体职工参加了会议。

蒲主任从“不忘初心 牢记使命”主题教育的基本情况、习近平中国特色社会主义思想的核心内容、中心领导班子专项整治查找的问题及整改措施、职工中存在的突出问题等4四个方面分析和讲解。

蒲主任首先带领大家回顾了习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。他强调“不忘初心,牢记使命” 主题教育不是只针对干部,而是在全党范围内开展的,他要求中心全体党员要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,聚焦深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

随后,蒲主任带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。包括新时代中国特色社会主义思想的“8个明确”和新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四个坚持”。蒲主任强调每个党员同志都应该自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深刻领会和掌握其科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,学深悟透,内化于心,外化于行,指导工作。

蒲主任还给大家介绍了领导班子开展中央8个专项整治,省委4个专项整治,以及学校2个专项整治工作开展情况。详细分析了当前领导班子专项整治中查找出的问题和具体整改措施,要求中心全体职工既监督领导班子和成员整改落实,又积极参与,齐心协力,共同整改存在的问题。

最后,蒲主任指出目前中心部分人员存在思想松懈,理想信念、规矩意识、组织观念不强;缺乏担当精神、使命意识,个人利益至上、工作作风不实、主动谋划工作不够;为师生服务意识不强,工作推诿扯皮、回应师生需求不及时、服务态度不好等问题。他要求全体职工加强学习,提高认识,主动担当作为;增强本领,自觉提升专业知识和业务技能。最后,蒲主任希望大家共同努力,以数据为核心,服务为抓手,奋力推进我校信息化应用水平。

蒲和平主任讲党课现场

上一条:后勤服务总公司党委组织党的十九届四中全会专题学习 下一条:化学化工学院以主题教育提升人才培养质量