学习动态
当前位置:首页>>栏目名称

后勤服务总公司党委组织党的十九届四中全会专题学习

发布日期:2019年12月05日          作者:         编辑:         审核:         点击:[]

12月3日,后勤党委在后勤大楼512会议室组织召开中心组学习会议,开展党的十九届四中全会专题学习,后勤领导班子和各中心主任、副主任参会,会议由后勤党委书记赵永清主持。

赵永清传达了中共四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件(川委教组发【2019】31号文件)《关于在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神,带领大家认真学习领会省委对充分学习贯彻党的十九届四中全会精神的重大意义、把学习贯彻党的十九届四中全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来、切实加强对学习贯彻党的十九届四中全会精神的领导和指导等内容。

赵永清组织集体学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、四川省委书记彭清华对学习贯彻的讲话精神及党的十九届四中全会决定今后要推进的100件大事内容,结合后勤实际谈如何落实的思考。

在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

深入学习贯彻十九届四中全会精神是后勤党委、党支部及各中心当前和今后一段时间首要的政治任务,必须深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与后勤“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。每位党员干部要强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在此基础上,后勤领导班子要带头积极反思在推进后勤内部体制机制改革中各项决策是否合理,是否有利于后勤科学化、精细化管理,是否有利于提高后勤服务质量,是否有利于后勤可持续发展。后勤各中心负责人要积极反思是否全力以赴做好了师生的各项服务保障工作,是否是用心、用情、用智慧地主动服务、热情服务、周到服务,是否把学习成效真正体现在日常工作中,并付出行动。赵永清强调,后勤的“三全育人”不能只是一句口号,要切实做好党中央和省委关于主题教育的各项部署要求,,将主题教育成果长期化、常态化,对标高水平一流后勤服务,立行立改,不断提升后勤服务的温度与硬度,认真践行服务育人、管理育人、优美的环境育人,为学校“双一流”学科和百年名校建设目标做好后勤服务保障。

专题学习会场景


上一条:“补足精神之钙、把稳思想之舵”——化工院、材料院联合举办党员知识竞赛 下一条:网信中心主任讲“不忘初心 牢记使命”主题教育党课

关闭