学习动态
当前位置:首页>>栏目名称

关于发布《关于进一步加强和改进党员组织生活与职工政治理论学习的五点要求》的通知

发布日期:2023年11月01日          作者:         编辑:李琼         审核:         点击:[]

各分党委、党总支:

为进一步加强理论学习,不断提升工作能力水平,更好推进学校“双一流”建设,在充分调研基础上,制定了学校《关于进一步加强和改进党员组织生活和职工政治理论学习的五点要求》,现予以发布,请遵照执行。



党委组织部 党委宣传部

2023111


关于进一步加强和改进党员组织生活与

职工政治理论学习的五点要求

为进一步加强和改进党员组织生活与职工政治理论学习,提高学习质量和效果,以学促干推动学校世界一流学科与一流能源大学建设,特制定以下五点要求:

1.坚持学习制度。继续坚持每周四下午开展党员组织生活、职工政治理论学习制度。周四下午三四节课时间段原则上不安排其他活动,保证师生学习时间。

2.提升学习质效。丰富活动形式,充分运用专家辅导报告、分享交流、现场教学、校内外主题活动等方式,不断增强组织生活和政治理论学习的针对性、实效性。

3.加强信息报送。周四上10点前,各分党委、党总支统计汇总本单位各党支部、各室(所)学习安排时间、地点、主题等基本信息至信息平台,强化信息公开,主动接受监督。

4.完善督学机制。注重制度落实,不定期进行抽查;各分党委、党总支周一18点前汇总提交前一周各党支部、各室(所)学习记录;经常缺席或学习不达要求的个人和单位要开展补学;学习情况纳入个人及单位考核。

5.注重学用结合。将理论学习与业务工作紧密结合,改进作风,务求实效,切实将学习成果转化为推动本单位高质量内涵式发展的具体成效,把业务工作成绩作为检验学习成效的重要标准。


下一条:学校党委领导班子举行2022年度民主生活会

关闭