普法教育
当前位置:首页>>栏目名称

关于组织开展《国家通用语言文字法》等法律法规学习的通知

发布日期:2014年09月16日          作者:         编辑:管理员         审核:         点击:[]

各分党委(党总支、直属党支部):

本周是第17届全国推广普通话宣传周。根据学校“六五”普法规划和关于组织开展第17届全国推广普通话宣传周活动的实施方案,现将《中华人民共和国国家通用语言文字法》等法律法规学习活动安排如下:
一、学习时间:
9月18日(第三周星期四)下午
二、学习内容:
中华人民共和国国家通用语言文字法、四川省《中华人民共和国国家通用语言文字法》实施办法、四川省教育厅、省语言文字工作委员会关于加强语言文字工作的意见。
三、学习要求
1.  要充分认识到学习《国家通用语言文字法》的重要意义。《国家通用语言文字法》是我国第一部语言文字方面的专项法律,体现了国家的语言文字方针、政策,第一次以法律的形式明确了普通话和规范汉字作为国家通用语言文字的地位,对国家通用语言文字的使用作出了规定。语言文字的规范化和标准化,对于提高我校全面深化改革,提升人才培养质量,增进学校与经济社会各方的交流与沟通,实现学校建设高水平特色大学宏伟目标有着重要的意义。
2.  要认真组织广大师生学习《国家通用语言文字法》等法律法规,了解法律法规的内容、要求,在日常学习工作生活中,积极主动使用普通话和规范汉字,自觉养成说普通话,用规范字的习惯,为学校全面深化改革,提升人才培养质量打下良好的语言基础。领导干部要起到带头作用,为全校的语言文字规范化作出表率。
附件:《国家通用语言文字法》等法律法规

2014年9月15日

上一条:关于做好2014年秋季学期“法律进学校”工作的通知 下一条:健全机构 落实方案 大力推进“法律进学校”