通知公告
当前位置:首页>>栏目名称

关于组织开展纪念建党90周年理论研讨会的通知

发布日期:2011年06月03日          作者:         编辑:管理员         审核:         点击:[]

                    西南石大委宣[2011]8号
各分党委(党总支、直属党支部):
  2011年是中国共产党建党90周年,是我国实施“十二五”规划的开局之年,更是学习贯彻学校第一次党代会精神的起步之年。为隆重纪念中国共产党成立90周年,回顾总结党成立90年来的光辉历程和宝贵经验,深化广大师生员工特别是广大党员干部对党的历史地位、执政经验和伟大事业的理解和认识,进一步坚定在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路的信心和决心,根据中央和省委纪念建党90周年有关文件精神以及学校2011年工作要点,经研究,拟于2011年6月召开纪念建党90周年理论研讨会,现将研讨会的有关事项通知如下:
  一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想、实事求是、与时俱进,坚持理论联系实际,深入研究、宣传中国共产党90年的光辉历史和基本经验,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,以丰硕的理论成果向建党90周年献礼。
  二、活动安排
  ㈠各单位组织研讨和撰写论文
  1、本次理论研讨会是我校纪念建党90周年系列活动的重要组成部分,各分党委(党总支、直属党支部)要高度重视,把研讨活动与推进学习型党组织建设和开展创先争优活动紧密结合起来,与学习贯彻党代会精神和学校党建与思想政治工作结合起来,积极组织开展理论研讨和论文撰写工作。各单位应积极推荐优秀论文参加学校理论研讨交流会,具体要求是:政治学院党总支10-15篇,文法学院党委3-5篇,其余各分党委(党总支、直属党支部)2-3篇;每个党委职能部门至少推荐1篇,其中学生工作部组织学工队伍推荐5-8篇。
  2、研讨活动和论文撰写可根据“参考题目”(见附件1),围绕建党90周年的主题,自行确定内容和题目。研讨内容和论文要求主题鲜明、观点正确,体现思想性、学术性和创新性,有一定的理论价值和实践意义。
  3、论文篇幅限5000字左右,须注明作者姓名、单位、职务、职称、联系方式。
  4、所有论文均用A4纸张排版打印,正文标题使用黑体三号字,加粗;正文使用宋体小四号字,行间距为固定值18磅。引用或参考的文献要求正确可查,格式规范,项目齐全,文内引用统一使用脚注,主要参考文献列于文后。引用或参考的著作要依次注明作者、著作名、卷次、出版社和出版年月、版次、页码;期刊要依次注明作者、文章名、期刊名和期号;报纸要依次注明报纸名称和出版年月日。
  5、论文征集时间自通知之日起开始,收稿截止期限为2011年5月20日。各单位收齐后统一交党委宣传部(成都校区办公楼201,电话2237),纸质论文和电子文档各一份,邮箱:lilunjiaoyu @163.com。
  ㈡学校组织召开研讨会
  学校在各单位组织研讨和撰写论文的基础上,组织召开“纪念建党90周年理论研讨会”。学校组织对各单位报送的论文进行评审,优秀论文将在学校研讨会上交流。
  ㈢组织出版优秀论文集
  研讨会后,学校将遴选优秀论文汇编公开出版。
  各分党委(党总支、直属党支部)要高度重视,积极组织开展研讨活动,学校要将组织研讨和论文情况作为年度精神文明建设考核的重要内容之一。
  附件:理论研讨与论文撰写参考题目

二〇一一年三月二十二日

上一条:关于推荐申报省教育厅 2011 年高校校园文化建设优秀成果评选的通知 下一条:2010-2011学年第二学期全校政治理论学习安排意见

关闭