部门动态
当前位置:首页>>栏目名称

党委宣传部党支部组织学习抗美援朝老兵李化武先进事迹

发布日期:2021年10月14日          作者:         编辑:皮璟璇         审核:         点击:[]

10月14日,党委宜传部在办公楼208室组织部门成员学习抗美援朝老兵李化武先进事迹。党委常委、宜传部部长易联树主持学习会,部门全体成员参加学习会。

李化武1951年4月报名参军,成为抗美援朝志愿军中的一员。70年来,他时刻保持一名军人的本色,革命年代舍生忘死、不惧牺牲,和平年代艰苦奋斗、默默奉献,彰显出一名共产党人“践行初心、自立自强”的高尚品格,书写出“壮身付与家国、残躯挺立天地”的浩然壮歌。曾经是战场上浴血奋战、奋勇杀敌的勇士,现在是生活中不畏困难、自强不息、身残志坚的强者。那是李化武一生中最骄做的日子,热血像海涛一样沸腾,精力像松柏那般旺盛,一次次将这份意志、力量和希望传达给千千万万的国人。

罗昌龙同志说:“李化武同志是舍生忘死、为党和人民拼搏奉献的代表,他们用鲜血换来了我们美好的生活,我们应该铭记他们的功绩,继承他们的精神,在社会主义现代化建设的新征程上接续奋斗。作为高校教师,我将以“为党育人、为国育才”为使命,不断提升自己,倾心培养社会主义建设者与接班人,与学生共同成长。铭记历史,爱岗敬业,以更加以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入日常的学习工作中,为学校双一流建设和发展贡献力量。”

上一条:党委宣传部学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神 下一条:让文明之花绽放石大校园 学校持续深入推进文明校园建设

关闭