当前位置: 首页>>研究生教育管理>>三助实践>>正文

2016年秋季学期研究生助管月度巡查考核工作顺利开展

供稿:  发布:2017年01月10日  浏览:

截至12月底,2016年秋季学期研究生助管月度巡查考核工作顺利结束。本学期我校共聘有143名研究生助管,较上个聘期增长近30余人。

开学伊始,研究生工作部便对本学期助管聘用工作做出了具体指导及部署,包括聘用单位申请岗位、招聘面试、名单公示等,各项事宜均分阶段有序进行。前期,研工部根据《西南石油大学研究生三助工作实施办法》精神,对我校本学期助管招聘录用工作的有关事项进行了通知,校研会也通过官方传媒,如:研会网站、西油微研等进行积极的宣传,同时作为工作人员尽心尽力为同学们答疑解惑。后期,校研会三助就业实践部协助研工部进行聘用岗位和研究生助管的文档收集、整理和归类,直至助管聘用工作顺利结束。

在助管正式进入岗位之后,从10月15日起,校研会工作人员严格按照各设岗单位与助管人员协商提交的值班表对我校143名助管的在岗及工作情况进行了巡查,并收集了聘用单位对助管的考核情况。在整个巡查过程中,大多数助管均按时在岗,聘用单位对研究生助管的日常工作也相当满意。其中理学院刘建兴老师对于本学期招聘的助管,在工作和态度方面都给予了极高的评价,同时也对校研会进行的巡查工作表示高度肯定。

在研工部的指导下,本学期,校研会工作人员根据上学年的巡查经验,对助管巡查工作也做出了相应的调整。对于值班表微调,无固定值班场所等常见问题形成了规范的解决处理办法;对个别助管无故缺勤,工作考核不合格等情况,也采取了合理的措施。这使助管巡查工作得以更加规范,更加顺利的进行。

助管月度巡查考核工作帮助设岗单位对助管起到了一定的监督作用,同时也为各助管在工作中遇到困难提供了沟通渠道。其作为研工部、聘用单位、学生助管三方沟通的有效平台,促进了我校三助工作有条不紊的进行,同时也为建立和谐、高效、健康的助管工作环境提供了良好保障。就此马克思主义学院彭同学表示,一定会积极发挥岗位作用,担起岗位职责。

(投稿人:校研会 刘高峰 喻上婧 黎慧)

校研会工作人员在巡查

助管同学在认真值班



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827