当前位置: 首页>>研究生教育管理>>三助实践>>正文

2016年秋季学期研究生助管岗前培训第一讲顺利开展

供稿:  发布:2016年09月30日  浏览:

为使我校研究生助管能高效协助学校各职能部门顺利开展工作,切实提高广大研究生助管综合素质,29日下午3时,我校第一期研究生助管岗前培训暨2016年秋季学期研究生助管岗前培训第一课于思学楼B309顺利开展。此次培训由研工部牵头指导,校研究生会承办,并邀请到研工部郑帅老师、艺术学院李民老师担任培训嘉宾。我校2016年秋季学期142名研究生助管均参加了此次培训。

此次培训,郑帅首先老师为大家介绍了助管的含义以及助管的主要工作内容,并从助管的岗位设置及申请录用、管理与考核、酬金发放以及岗位要求四个方面为同学们梳理了从助管申请到聘期结束登记的全过程,让大家明白“原来这就是助管”。在培训中,郑老师强调了助管工作职责,规范了考核制度,对助管的工作态度提出了要求。同时,他也表示会积极收取助管的反馈意见,为广大研究生提供健全、和谐、高效的助管平台。

随后,李民老师给各位研究生助管开展了一场主题为“待人·接物·处世”的培训。李老师以幽默风趣的语言,寓教于乐,首先从办公室人际交往的特征、原则、障碍和办公室接待应注意的事项四个方面详尽介绍了“待人”方面的准则。紧接着,李老师从上班前的准备,养成良好的工作习惯和公文及事务处理原则三个方面对助管同学的日常工作进行了指导。最后,“八小时内外”的处世艺术更是让大家叹为观止,同学们都表示受益匪浅。

此次培训会议在大家热烈的掌声中顺利结束,受到了同学们的一致好评。马克思主义学院2016级研究生喻同学表示:“这样的培训很有意义,不管是对现在的助管工作还是以后就业都有很大的指导作用”。机电院2014级研究生谢同学表示:“现在对助管申请的整个流程都十分清晰了。”

通过此次培训,同学们对助管申请流程有了更加清晰的认识,并对自己的岗位要求、工作职责、待人接物等方面也有了更加全面深入的认知。这对促进我校研究生助管工作顺利开展,提高研究生助管综合素质具有十分重要的意义。

(供稿人:校研究生会 喻金伦 江利 黎慧)

郑老师讲解“原来这就是助管”

李老师诠释“待人·接物·处世”的艺术



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827