当前位置: 首页>>研究生教育管理>>三助实践>>正文

我校研究生助管巡查考核工作顺利展开

供稿:  发布:2016年04月07日  浏览:

4月1日,校研究生会完成了本学期第一次研究生助管巡查及考核工作,这标志着我校助管工作在经历了申请、招聘之后已全面进入录用阶段并迈向正常化。2016年春季聘期共有118名研究生助管,研究生工作部相当重视。

为做好前期工作,自开学伊始,研究生工作部便指导校研会进行各项事宜的部署安排。前期工作分为三个阶段:聘用单位申请岗位、助管完成面试并提交资料、整理公布名单。 校研会通过微信平台、研会网站、QQ群积极进行助管招聘宣传,以期我校更多研究生熟知学校政策并参与其中,并作为工作人员对同学们提出的疑问进行解答。后期协助研工部进行聘用岗位和研究生助管的文档收集、整理和归类。

在助管进入聘用之后,从3月20起,校研会三助就业实践部严格按照各设岗单位及助管人员提交的值班表对我校118名助管进行巡查并收集聘用单位对助管的考评。在整个巡查过程中,大多数的助管均在岗并各司其职,聘用单位对研究生助管的日常工作满意。巡查过程中也发现了一些问题,如值班表微调、个别助管不假缺勤等,针对出现的这些问题,巡查人员将汇总统计上报并讨论形成方案,以确定更好的解决办法。

助管巡查工作一方面促进了研究生助管与岗位职责的对接,另一方面也搭建了研工部与聘用单位交流的桥梁,使老师对助管的工作情况得以反映。理学院的任老师对助管巡查工作表示支持,认为岗位巡查对助管工作的实施有重大意义。经济管理学院王同学表示在以后助管工作中会更加自觉承担助管责任,严格按照值班表值班。

研究生助管岗位是提高研究生综合素质、培养职业能力的重要平台,也是研究生参与学校发展建设的有效途径。在后续的工作中,校研会将在研工部指导下每月对研究生助管进行月度巡查和考核,促进我校三助工作有条不紊进行。

(供稿人:校研究生会 赵子静 范豫鲁 陈益滨)



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827