当前位置: 首页>>学生资助管理>>通知公告>>正文

关于评选推荐2021年孙越崎科技教育基金优秀学生奖的通知

供稿:  发布:2021年06月29日  浏览:

各相关学院:

接孙越崎基金会(石油行业评审组)工作通知,2021年孙越崎科技教育基金优秀学生奖评审工作于今日启动。受孙越崎科技教育基金会的委托,学校现紧急启动我校2021年孙越崎科技教育基金优秀学生奖候选人评选推荐工作,相关事项通知如下:

一、评选范围及推荐指标

石工院、地科院、机电院、化工院分别择优推荐博士、硕士、本科各1人,推荐专业应与能源行业相关,学生须为我校正式学籍的全日制在校学生。

二、评选条件

1.具有坚定的政治方向,努力实践和弘扬爱国、创业、奋斗的精神,模范遵守校规校纪,关心集体,尊敬师长,团结同学,乐于助人,勤俭节约。

2.专业中学习成绩突出,上一学年度学生综合素质测评成绩在同年级专业排名前10%

3.有较强的实践能力和创新精神,积极参加课外科技学术、文化体育等活动并获得校级以上奖励者,同等条件下优先。

4.积极参加学校、学院组织的各项活动,且工作成绩突出,能够在工作中起模范带头作用。

5.在同等条件下,优先考虑家庭经济困难学生。

6.在校期间已获得该项奖的同学不能再次申请。

三、评选程序

(一)629日下发通知,学院本着“优中选优”的原则选拔推荐候选人,经公示无异议后,于72日上午10:00之前将《孙越崎科技教育基金优秀学生奖推荐表》(附件1)及《2021年孙越崎奖学金学院推荐名单》(附件2)电子文档报送至邮箱:xgb5498@qq.com,并同时将附件1纸质文档(一式两份)学院签字盖章后报送学生资助管理中心(思学楼AB201)。

(二)学生资助管理中心汇总后组织学校评审,最终选拔博士1人、硕士1人、本科生1人,公示无异议后报送孙越崎科技教育基金委员会审批。

四、奖励办法

最终获奖者,由孙越崎科技教育基金委员会发给奖金1000元人民币,并颁发“孙越崎科技教育基金优秀学生奖”荣誉证书。

 


 

党委学生工作部

学生资助中心  

2021629

 

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827