当前位置: 首页>>学生资助管理>>通知公告>>正文

关于评选推荐2021年王涛英才奖学金的通知

供稿:  发布:2021年09月14日  浏览:

各学院:

王涛英才奖学金是原石油工业部王涛部长为了培养更多出类拔萃的创新型人才,利用个人积蓄于2008年创立。我校受王涛英才奖学金管理委员会的委托,现开展2021年王涛英才奖学金候选人评选工作,相关事项通知如下:

一、评选范围及学院推荐指标

我校中国籍全日制二年级及以上在校学生。本着“优中选优原则,由各学院择优推荐,博士、硕士、本科各培养层次最多可各推荐1人。

二、奖励标准

博士研究生30000/人;硕士研究生20000/人;本科生10000/人。

三、评选条件

在校期间学业优秀、综合素质好,社会工作突出,特别是在某一方面有杰出表现和突出成果的品学兼优者。

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,品行端正。

2.学习能力强,勤奋刻苦,认真钻研,成绩优异。参评学年(2020-2021学年)学分绩点排名、综合测评排名均在本专业年级的10%以内(研究生重点考察综合测评排名),且所处培养阶段已修课程无不及格现象。

3.组织能力强,威望高,能够带领同学形成良好的班风和学风。

4.开拓能力强,为学校学生工作做出重要贡献。

5.创新能力强,积极参加社会实践和科技创新活动,成果突出。

6.自愿毕业后五年内每年向学校汇报一次工作学习情况。

7.在校期间已获得该项奖的同学不能再次申请。

四、评选程序

(一)本人申请

奖学金申请坚持“自愿申请”的原则。申请学生按照所申请项目的要求,认真、如实、规范填写《“王涛英才奖学金”申请审批表》(附件1,正反面打印,一式两份),向所在学院提出申请。同时,申请人还需提交个人事迹(或个人感言)材料一份,具体要求详见附件2

(二)学院推荐

学院根据学生申请,审核相关材料,本着“优中选优”的原则选拔推荐候选人,经公示无异议后,于928日上午12:00前将《2021年“王涛英才奖学金”学院推荐名单》(附件3)及推荐候选人个人材料(包括《“王涛英才奖学金”申请审批表》、个人事迹)电子文档报送至邮箱:xgb5498@qq.com(邮件命名要求:xx学院-2021年王涛英才奖学金),推荐候选人个人材料需同时报送纸质文档至资助中心(思学楼AB201)。

(三)学校评审

学生资助管理中心汇总后组织学校评审,最终选拔博士1人、硕士1人、本科生1人,公示无异议后报送王涛英才奖学金管理委员会审批。

五、特别说明

根据《西南石油大学本科生资助体系实施办法》(西南石大学〔202149号)等相关规定,除学校出资设立的“优秀学生奖学金”以外,原则上同一学年本科学生在政府设立类奖学金、社会资助类奖学金及校长奖学金中,每人最多只能获得一项,不允许兼得;研究生按照各项奖学金协议有关规定执行。

 

党委学生工作部(处)

学生资助管理中心    

2021914日     



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827