当前位置: 首页>>学生资助管理>>通知公告>>正文

关于做好2021年“圆梦基金”评审推荐的工作通知

供稿:  发布:2021年09月16日  浏览:

各学院:

为帮助特殊家庭经济困难新生安心完成学业,四川西南石油大学教育发展基金会(以下简称基金会)利用非定向捐赠资金于201336日设立圆梦基金,用于资助我校全日制本科生、研究生中的孤儿及烈士子女顺利完成学业。根据基金会工作来函,现启动2021年“圆梦基金”新增资助学生推荐工作,相关事宜通知如下:

一、推荐对象

就读我校的全日制在校本科生、研究生中,2021年新增的无固定经济来源的孤儿及烈士子女。

二、资助标准及年限

6000/人·年,直至毕业离校。

三、评审程序

(一)学生本人申请

爱心基金坚持“学生自愿申请”的原则。申请学生对照基本申请条件,认真、如实、规范填写相应的《2021圆梦基金申请审批表》(以下简称《申请表》),提出申请。

(二)学院审核推荐

学院通过审核材料、走访寝室、谈心谈话等途径,充分了解学生具体情况,核实获助资格,并于926日上午12:00前将学院推荐结果报送至党委学生工作部(处)学生资助管理中心。需报送材料为《学院2021圆梦基金新增学生推荐汇总表》(附件2)及学生本人的《申请表》(附件1)。电子文档发送至邮箱:xgb5498@qq.com ,纸质文档报送至思学楼AB201,以便学校组织资格复查。

(三)学校复核、报设立单位审批

学生资助管理中心汇总、复核学院推荐学生名单,报四川西南石油大学教育发展基金会最终审定通过后,按规定发放“圆梦基金

四、工作要求

请各学院密切关注烈士子女、孤儿学生等特殊困难群体学生,做好特殊家庭经济困难学生心理辅导工作,采用合理方式引导他们正确面对困难,积极适应校园生活,努力成长成才。

附件:1. 2021圆梦基金申请审批表

2. 学院2021圆梦基金新增学生推荐汇总表

 

党委学生工作部(处)

学生资助管理中心     

2021916

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827