当前位置: 首页>>学生资助管理>>通知公告>>正文

关于开展2020-2021学年奖学金获奖学生励志成长成才事迹征集的通知

供稿:严旭  编辑:严旭  审核:张浩  发布:2022年01月10日  浏览:

各学院:

  为强化学生资助育人导向,发挥榜样引领作用,充分展现获奖学生的奋斗历程、精神风貌,鼓励广大学子勤奋学习、开拓进取、勇于实践、全面发展,学校决定开展2020-2021学年奖学金获奖学生励志成长成才事迹征集暨巡展活动,现将事迹征集工作有关安排通知如下:

一、事迹材料征集对象

1.2020-2021学年本科生国家奖学金获得者(全体,名单见附件1);

2.2021年本科生校长奖学金获得者(全体,名单见附件2);

3.2020-2021学年本科生国家励志奖学金获得者(请学院充分挖掘励志成才典型,原则上按学院获奖人数的5%择优推荐不足1人按1人计

4.2020-2021学年本科生社会资助类奖学金获得者(全体,名单见附件3)。

二、材料结构及文稿要求

报送材料包含学生事迹材料(个人简介+个人事迹,撰写模板详见附件4)和照片两部分。文稿及照片均以“奖项-学院简称-学生姓名”方式命名,如“国家奖学金-经管院-张三”。

(一)学生事迹材料

1.个人简介:控制在300字以内,写明姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学院、专业年级、参评学年学分绩点和综合排名、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)、参与的重大活动等。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序列出。

格式要求:字体为楷体四号字,行间距设置为固定值28磅。

2.个人事迹:文章以弘扬社会主义核心价值观,展现当代学生在国家资助政策激励下成长成才为主题,突显出我校学生品学兼优、自强不息、知恩感恩的典型事迹。包括标题与正文两部分,控制在1800-2000字左右,以第一人称行文。

格式要求:文档为word版本,标题采用黑体二号字正文为仿宋三号字(正文中的一级标题采用黑体三号字),行间距设置为固定值28

  (1)标题(包括主、副标题)要凝炼、鲜明,集中反映中心思想,力求浓缩并体现人物事迹的特色,尽量避免泛泛使用“青春”“幸福”“追梦”等词语。文内有副标题者,一方面文内副标题要贴合文章标题立意,能提炼出每部分的核心内容;另一方面副标题的表达,要注意炼字炼句,使之富有文采,并且要注意几个并列副标题之间的呼应和文字结构的匀称。

2正文要主题突出、语言流畅、真实生动、感染力强,以获奖学生本人某一方面的突出表现或一个典型事迹为主线,展开鲜活的、有血有肉的故事性叙述,让读者看过后能记住这个学生的亮点。避免单纯罗列思想品德、学习成果、实践创新、感恩回报、资助育人等内容,切忌写成全面总结式的个人汇报。

3各学院可根据工作实际,在学生个人事迹之后增写“师长点评”(不作强制要求)。“师长点评”控制在100字以内,可由学生所在学院领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明点评者的单位、姓名、身份),注意对学生进行整体评价,不需要再罗列奖项。

(二)照片

1)学生本人一寸正装证件照1张,要求JPG格式,红底,大小在1M以上,尺寸为25mm×35mm

2)学生个人生活照2张,要求JPG格式,横版,大小在3M以上

三、工作要求

1.请各学院认真指导获奖学生做好事迹材料梳理,并对上报的学生个人事迹材料严格审核把关。学校将通过网络、展板、微信公众号等方式进行公开宣传,并择优选送参加全省高校学生励志成才事迹选拔。

2.请各学院于202231日下午18:00前以学院为单位将获奖学生事迹材料电子版传送至邮箱:xgb5498@qq.com,邮件主题请注明报送学院名称。

3.以上工作实施过程中,如有问题或具体困难,可及时与学生资助管理中心联系。联系人:严旭,电话:5498

党委学生工作部(处)

学生资助管理中心

2022110

 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827