当前位置: 首页>>学生资助管理>>通知公告>>正文

关于做好2014级家庭经济困难新生资助工作的通知

供稿:  编辑:  审核:  发布:2014年09月02日  浏览:

各学院:

为帮助2014级家庭经济困难新生(含专科、本科、研究生)顺利入学,尽快适应大学生活,现将本学年“绿色通道”、“圆梦礼包”发放及其他资助工作安排如下:

一、“绿色通道”

办理“绿色通道”分两种形式:

1、已办理生源地助学贷款,但贷款金额还未划拨到学校账户,需要办理“绿色通道”的新生,成都校区由学生资助中心直接在联合办公处办理绿色通道手续,南充校区由应用技术学院安排办理。

2、未办理生源地助学贷款的家庭经济困难新生需要办理“绿色通道”的手续,由学院主管学生工作领导负责审批,并注意以下几个方面:

(1)在各学院新生报到现场设立专门的“绿色通道”咨询区域,接待学生时要热情周到;

(2)对申请办理“绿色通道”的学生严格审查;

(3)条件符合,立即办理,确保“绿色通道”畅通无阻。

《新生入学“绿色通道”申请表》请在9月5日前到学生资助中心领取,9月15日前将学院审批通过的(不含学生资助中心直接办理的同学信息)“绿色通道”汇总表以电子文档形式报资助中心,字段要求:学院、专业、年级、姓名、学号、性别、民族、申请绿色通道原因、申请缓缴金额。

二、“圆梦礼包”

1、资助对象:我校2014级新生中(含专科、本科、研究生)无固定经济来源的孤儿和烈士子女。

2、资助标准:发放“圆梦礼包”。(礼包内容见附件)

3、请各学院高度重视此项工作,尽快准确掌握2014级孤儿和烈士子女情况,并将符合条件的学生名单在9月12日之前以电子文档报学生资助中心,字段为:学院、专业、年级、姓名、学号、性别、民族、特困生类别(孤儿或烈士子女)、家庭经济情况,以便学校组织资格复查。

三、密切关注2014级家庭经济困难学生群体的学习和生活

各学院要密切关注烈士子女、孤残学生、少数民族学生中家庭经济特别困难的学生,以及因家庭遭受自然灾害造成重大生命和财产损失的学生,在学习和生活上给予特殊的关心和帮助,并尽早开展新生家庭经济困难学生认定工作。

学校将给各学院发放一定面额的“学子爱心超市”购物券,发放对象及标准由学院自行掌握。同时要加强对受灾学生的心理健康辅导,引导他们树立信心,克服困难,稳定情绪,安心学习,正常生活。

学生资助中心

2014年9月2日

附件:“圆梦礼包”清单

序号

物品名称

预计价格(元)

类别

发放形式

备注

1

书包

100

学习用品

发放物品


2

优盘(16G)

200

学习用品

发放物品


3

《学会感恩,担当责任》


励志图书

发放物品


4

圆梦基金

6000

现金

一次性发放

西南石油大学教育发展基金会资助

5

勤工助学岗位

2400

现金

按月发放现金


6

国家助学金(一等)

4000

现金

按月发放现金


合计金额13000元。



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827