当前位置: 首页>>学生资助管理>>资助资讯>>正文

学生资助中心开展2020届校园地国家助学贷款毕业生毕业确认工作

供稿:  发布:2020年06月17日  浏览:

616日下午,学生资助中心根据疫情防控特殊时期的工作要求,借助“腾讯会议”客户端以线上形式,面向2020届校园地国家助学贷款毕业生讲解还款与征信知识,开展诚信教育,宣传毕业后国家资助政策,并顺利完成了毕业还款确认和还款协议签署。本次会议由资助中心老师罗明辑主持,全体2020届校园地贷款学生参加会议。

会议邀请了中国农业银行新都支行工作人员参会,银行工作人员向同学们详细解读了校园地国家助学贷款毕业还款的程序与方法,强调了每月还款日、信息变更、违约行为及其后果,介绍了中国人民银行征信系统及第二代个人征信报告的构成,让同学们掌握贷款还款相关政策及注意事项,避免发生还款信用问题而影响毕业后的工作和生活。在提问环节,同学们积极参与交流,踊跃提问,银行工作人员耐心解答。最后,罗老师总结了同学们的问题,以身边案例讲述了“诚”与“信”的内涵、在市场社会的重要意义及与每个个体的紧密相关性,提醒同学们注意还款时间节点,履行还款义务。

为配合疫情防控工作,2020年校园地国家助学贷款毕业确认环节取消了学生到场签署纸质还款协议环节,简化了流程,提高了效率。此次活动旨在让毕业生了解相关政策,提醒贷款学生及时还款,诚信还贷,感恩回馈社会。会议达到了预期效果,反响良好。


                                             









西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827