当前位置: 首页>>学生资助管理>>资助资讯>>正文

我校三名学子获得第12届王涛英才奖学金

供稿:  发布:2020年11月20日  浏览:

11月17日上午,第12届王涛英才奖学金颁奖典礼暨报告会在东北石油大学举行。我校石油与天然气工程学院2018级博士生张阳、化学化工学院2018级硕士生葛凡、地球科学与技术学院2017级本科生冯千珂,和来自中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、西安石油大学、长江大学、辽宁石油化工大学、重庆科技学院、承德石油高等专科学校等石油高校的其他19名学生共同受到表彰。学校党委常委、副校长巫晓兵带领获奖学生和学工部负责人参加颁奖活动。

IMG_256

颁奖典礼现场

中国石油天然气集团有限公司人事部副总经理、中国石油教育学会常务副理事长黄革,中国石油教育学会副理事长李宏伟,中国石油天然气集团有限公司档案馆副馆长王志明,中国石油教育学会秘书长裴新芳,中国石油化工集团有限公司人力资源部副处长杨俊,中国海洋石油集团有限公司人力资源部综合处处长田华,中国石油教育学会副秘书长刘晓芳,以及9所石油高校的分管校领导出席颁奖典礼。

IMG_256

与会领导为我校获奖学生颁奖

东北石油大学党委书记孙明学在典礼上致欢迎辞。中国石油教育学会副理事长李宏伟宣读表彰名单,与会领导为受奖学生颁发证书和奖杯。

典礼上播放了英才奖学金创立者、原石油工业部部长王涛的讲话视频。他在视频中强调,青年人要谨记习近平总书记对青年人的嘱托,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写人生华章。希望青年学生心怀家国,让个人梦想与国家梦想同向同行,努力奋斗、不负韶华;希望教师永葆初心、匠心育人,做新时代的“四有”好老师;希望学校立足国家、行业需求,明确立德树人根本任务,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

中国石油天然气集团有限公司人事部副总经理、中国石油教育学会常务副理事长黄革在典礼上讲话。他指出,王涛英才奖学金的设立,体现了王涛老部长作为一名老石油人、老共产党员平凡而伟大的初心,体现了他的石油情节、家国情怀,对石油行业的热爱,对国家石油人才培养的殷殷期盼和谆谆嘱托,推动了石油高等教育的发展、石油高校的紧密合作,也促进了石油高校和石油行业的紧密结合。经过12年来的不懈努力,王涛英才奖学金独树一帜,梦之队人才辈出,行业影响力逐步加大,成为石油院校奖学金的品牌项目。他表示,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,未来等待青年去书写。青年的成长要有“大德行”,要成为“大人才”,要展现“大作为”。王涛英才奖学金是连接石油院校和企业的桥梁和纽带,更是优秀学子筑梦、追梦、圆梦的人生舞台。让我们携起手来,为培养具有争雄、争气、争光精神的新时代英才青年不懈奋斗。

颁奖典礼结束后进行“梦之队”优秀代表报告会。第七届王涛英才奖学金获得者杨继东、第十二届王涛英才奖学金获得者王兴伟、第十一届王涛英才奖学金获得者哈森、第七届王涛英才奖学金获得者宋明启分别作了发言,分享了自己的成长故事和感悟。

典礼前,2020年王涛英才奖学金管理委员会在东北石油大学图书馆5楼会议室召开扩大会议,会上介绍了王涛英才奖学金成立12年的历程,听取奖学金工作汇报,审议第十二届王涛英才奖学金获奖学生名单,就奖学金相关工作进行交流,并讨论确定2021年王涛英才奖学金颁奖活动承办单位。

11

扩大会议现场

据悉,11月16日下午,9所高校的获奖学生参观了铁人王进喜纪念馆和大庆“1205”钻井队,实地了解、学习和感受大庆精神、铁人精神,接受红色文化教育。

 

33

参观铁人王进喜纪念馆

 

44

参观1205钻井队



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827