当前位置: 首页>>学生资助管理>>资助资讯>>正文

2020年第一期四川金强“助梦飞翔”成长训练营开营仪式顺利举行

供稿:  发布:2020年11月30日  浏览:


2020年11月26日下午16:00四川金强“助梦飞翔”成长训练营开营仪式于思学楼B505顺利举行。出席本次活动的有党委学生工作部副部长张浩、学生资助中心主任刘小萍、西南石油大学副教授舒小立及训练营全体学员。活动由党委学生工作部罗明辑老师主持。 

学员认真听讲

 

罗明辑老师进行课程介绍

据悉,四川金强“助梦飞翔”成长训练营(以下简称“训练营”)是学校于2020年秋季学期推出的资助育人全新模块,由四川金强集团有限公司特别赞助、学生资助中心聘请校内外名师、行业精英以及工作经验丰富的企业高管作为授课导师,面向学生,模拟职场情境,着重职场与商务礼仪、演讲与口才、办公软件高级应用、公文写作实训、职场体验实训等专题培训或实践锻炼,旨在帮助学生提升职业适应力和社会竞争力。训练营的实施对象为西南石油大学在校学生,同等条件下家庭经济困难学生优先参营,其他有意愿的学生可自愿申请并经主办方遴选后参营。

活动伊始,罗明辑老师简要阐明训练营开设主要目的,并向学员介绍课程主要内容,明确课程考核规定,希望所有学员严格遵守课程要求。随后,党委学生工作部副部长张浩老师发表讲话,祝贺训练营开班并向课程导师及全体训练营学员表示热烈欢迎。张浩老师用实际事例向同学们讲解了职场中礼仪的重要性,阐明了训练营课程开展的重要意义,要求学员珍惜机会努力提升自己

 

张浩老师发表讲话

第一期训练营以礼仪为主题通过讲座、研讨和实践三个模块开展。首场讲座由主讲嘉宾舒小立老师以《仪容仪表仪态训练》拉开训练营讲座序幕。舒老师用“金字塔模型”为大家初步讲解礼仪内容,使学员对礼仪课程内容有了初步认识,随后“滚雪球”的自我介绍方式引导大家进行分组及小组内部交流。舒老师详细详解日常礼仪坐姿及站姿,尤其“九点靠墙”,希望所有学员从知道礼仪变成习惯礼仪,通过课程学习成为有礼、有仪之人。

轻松诙谐的氛围中,同学们完成破冰,并礼仪有了全新的认识“这节课真是太有用了,原来坐姿也可以迅速提升自己的气质日常礼仪也可以学习得如此轻松有趣”一名营员在训练营首场专题讲座结束后说道

 

舒小立老师进行礼仪课程讲解



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827