当前位置: 首页>>学生资助管理>>资助资讯>>正文

在校创业回报母校 有舟公司设深造奖学金

供稿:  发布:2020年12月13日  浏览:

12月9日,四川有舟科技有限公司与我校举行捐赠仪式。公司捐赠18万元设立“四川有舟深造奖学金”,奖励在全国硕士研究生招生考试中报考我校并被录取的我校应届本科毕业生。“奖学金”执行期为3年,每年评选20名,每人奖励3000元。

四川有舟科技有限公司总经理、石工2008级校友白翔,四川有舟科技有限公司总驾培事业部总监、石工2009级校友范鹏飞,四川有舟科技有限公司教育事业部总监、储运2014级校友王开博,学生工作部部长蒲勇,校友总会秘书长、教育发展基金会理事长亢旗军,学生工作部副部长张浩,校友总会副秘书长、教育发展基金会秘书长刘恒等参加了捐赠仪式。

白翔表示,母校孕育了我吃苦耐劳的铁人精神,创业初期得到了学校给予的各方面的支持,希望力所能及地参与到母校的建设和教育工作中,让更多的西南石大学子感受到校友的关怀,进一步弘扬我们西南石大人相互扶持、彼此依靠的优良传统。相信无论是在读的学弟学妹,还是在外的创业者,都能在母校西南石油大学这艘方舟的承载和庇护之下,乘风破浪,扬帆远航。

蒲勇对四川有舟科技有限公司的捐赠行为给予了高度的赞赏并表示衷心感谢。蒲勇说,四川有舟科技有限公司是首个以在校大学生创业团队名义向学校进行捐款的企业。白翔作为我校油气田开发在读博士,以感恩为目的在校设立奖学金,让学弟学妹感受到了关怀,体现了企业担当和满满的正能量。

亢旗军向白翔一行介绍了我校基金会的基本情况,他表示,基金会自成立以来一直秉承“致力于加强学校与社会各界的联系和合作,为学校的教育发展提供服务”的办会宗旨。基金会作为捐赠者与学校之间的桥梁和纽带,将加强与社会各界的信息交流,执行好捐赠项目,积极拓展和吸纳社会资源,为我校的教育事业发展做出更大的贡献。

随后,亢旗军与白翔签署了捐赠协议,张浩代表学校接受了捐赠,刘恒向白翔颁发了捐赠证书。

8.jpg

捐赠仪式

四川有舟科技有限公司简介

四川有舟科技有限公司由我校7名校友于2016年发起成立,前身名为驾了么团队,2020年8月更名为有舟。团队始终坚持创新、服务、开放、共享的发展理念,精益求新,追求一流,目前已发展成为拥有互联网学车、教练机器人、考研教育、社区新零售、互联网医疗等多个业态的综合性企业。




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827