当前位置: 首页>>学生资助管理>>资助资讯>>正文

我校学子再次荣登《人民日报》国家奖学金获奖学生代表名录

供稿:  发布:2021年05月06日  浏览:

5月4日,《人民日报》刊发了《本科生国家奖学金获奖学生代表名录》,我校计算机科学学院软件工程专业2017级王钞同学入选。

四川高校共6人入选,王柄钞是省属本科高校中唯一入选的学生代表,这也是2018年以来我校学生第3次入选国家奖学金获奖学生代表名录。

据了解,名录中展示的100名学生是从获得2019—2020学年度国家奖学金的全国6万名优秀本专科学生中经过严格选拔和评审产生的优秀代表。

2019-2020学年,我校共有52名本科生荣获国家奖学金。长期以来,学校高度重视学生资助工作,始终坚持立德树人、大力推进资助育人,注重将“扶困”与“扶智”、“扶志”结合起来,构建起了集经济资助、心理帮扶、道德浸润、学业发展、能力拓展、精神激励为一体的资助工作格局。

2020年以来,学校以成功立项全省高校首批思想政治工作精品项目(“资助育人”类唯一立项)为契机,着力构建“对象识别、资源分配、项目设置、帮扶举措、育人成效”协调联动的“成才型”资助育人工作体系,打造“一节两典礼三堂课”、“助梦飞翔成长训练营”、“三季”资助政策宣传、“爱心超市爱心助农”、“隐形资助”暖心工程等系列资助工作品牌,致力于让每个学生都有人生出彩的机会,不断发挥资助育人的最大功效。

钞,计算机科学学院软件工程专业2017级学生,中共党员。曾获美国大学生数学建模竞赛一等奖、全国大学生数据挖掘挑战赛一等奖等省部级及以上学科竞赛奖项8项;主持国家级大学生创新创业训练计划项目1项,授权国家发明专利1项、实用新型专利1项、软件著作权5项,获共青团四川省委大学生“综合素质A级证书”,发明专利助力四川省绵阳市梓潼县蜜柚生产销售提质增效,学以致用助力脱贫攻坚。


人民日报报道


 



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827