当前位置: 首页>>其他信息>>新闻动态>>正文

第二期“助梦飞翔”成长训练营举行结业典礼

供稿:  发布:2021年04月16日  浏览:

为了帮助学生提升职业适应力和社会竞争力,3月18—4月15日,由学生资助管理中心主办、计算机科学学院承办的西南石油大学第二期“助梦飞翔”成长训练营(以下简称训练营)在明理楼B306会议室举行。4月15日晚1930顺利举行第二期训练营结业典礼。出席本次活动的嘉宾为西南石油大学校友付林盛及训练营全体学员。本次活动由计算机科学学院郑俊松老师主持。

结业典礼上,付林盛分享了在实际生活中PPT制作常见的问题,并结合实际经典案例,为学员们逐一分析解答。期间学员们踊跃发言提问,付林盛悉心指导学员们遇到的技术问题,与学员们积极互动。

本次训练营课程分为《极致高速操作PPT技巧》、《图文排版处理公式(图文情况剖析处理)》、《元素修饰规则技巧(排版修饰方式)》、《图表高效制作排版》、《商务PPT动画速成》、《高效率PPT思维技法》6个专题进行培训,学员们表示经过培训PPT的制作能力有了很大的提升。

本次的结业汇报命题为《我》,学员们结合自身兴趣爱好、大学生活、生涯规划等方面使用PPT进行汇报答辩,展示了学员们两个月以来的学习成果。汇报结束后,付林盛对学员们PPT的制作和演讲表示满意,认真地给出了指导性的建议。结合自身实际经历,以幽默诙谐的方式进行了总结发言,希望同学们在未来的学习生活中做事先学会做人,认真做事认真做人。最后,郑俊松老师总结了本次训练营的学习情况、汇报情况并建立兴趣小组邀请同学们继续加入学习交流。

结业典礼后,老师与全体学员们合影留念。许多同学表示:“此次训练营使他们受益良多,不仅学习了PPT技术的同时也学习到了很多做人做事的理念。为以后进入社会打下坚实的基础,期待继续参加第三期训练营!

学生资助管理中心主办高度重视同学们在职场与商务礼仪、演讲与口才、办公软件高级应用、公文写作实训、职场体验实训等方面的培养。定期进行专题培训或实践锻炼,旨在帮助学生提升职业适应力和社会竞争力,起到励志强能的效果。

主讲嘉宾讲解案例

学员上台汇报

老师与学员们合影留念

源:计算机科学学院