当前位置: 首页>>学院动态>>地科院>>正文

【地科动态】教辅联动保就业 ——地科院召开2020届毕业生就业工作会议

供稿:王哲  编辑:dky  审核:  发布:2020年05月21日  浏览:

为了进一步加强毕业生就业工作的组织、管理与指导,520日,地科院2020届毕业生就业工作会议顺利召开,地科院党委书记朱江、党委副书记范起东、副院长范翔宇、各教研室主任以及党支部书记参加本次会议。

会议伊始,副书记范起东首先对疫情现状下的毕业生就业方面的情况数据做了细致分析,针对我院毕业生的就业工作情况,我院成立了以朱江书记、黄旭日院长为组长的就业工作领导小组,工作小组的成立旨在加强就业队伍建设,提高职业规划、就业指导和就业服务水平;精准掌握毕业生就业动态,加强对就业困难群体的帮扶工作。其次,介绍我院实施促进2020届毕业生就业工作“百日冲刺”方案,积极引导毕业生树立科学的就业观,拓宽就业生就业渠道;最后深度分析各教研室已就业学生的就业动态,做到对毕业生就业精准帮扶。

张哨楠教授讲到,各位老师应该帮助学生树立正确的就业价值观,从学生的角度分析就业情况,从长远发展角度帮助学生解决就业问题。朱江书记最后总结强调,各位老师要注重学生就业指导,对未就业的学生,也进行积极科学的引导,帮助同学们形成先就业再择业的意识,打造以“专业老师-辅导员”联动促就业的形式为毕业生的就业提供实质性的帮助。

本次毕业生就业工作会议的顺利召开,进一步明确了地科院促进毕业生就业工作的方向,地科院以“教辅联动”的形式保证毕业生的就业质量,有利于一对一精准就业指导,提高就业信息利用成功率;通过老师们一对一个性化生涯、就业指导服务工作,能够大力促进毕业生就业,提高毕业生就业质量。

会议现场



西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827