当前位置: 首页>>学院动态>>地科院>>正文

疫情无情人有情 爱心资助暖人心

供稿:陈美希 张明鑫  编辑:dky  审核:  发布:2020年03月21日  浏览:

爱心资助暖人心

“携手并进,共同抗疫”。湖北武汉肺炎疫情来势汹汹,社会各界都时刻关注,在抗疫时期,为协助地科院的疫情防控工作的顺利开展,保障学生的基本健康状况,地科院校友企业“安徽晶奇网络科技股份有限公司”捐赠4000个口罩、“克拉玛依奥映石油科技有限公司”捐款2000元、“四川华顺通能源技术开发公司”捐赠消毒液500瓶,地科院合作企业“成都晶石石油科技有限公司”捐款5000元、“成都市武测地理信息工程有限公司”捐款3000元、“成都富宸瑞贸有限公司”捐赠护目镜200个。

疫情无情人有情

地科院全面摸排湖北地区学生情况,扎实推进家庭经济困难学生帮扶工作。向4名湖北籍家庭经济困难学生发放一次性补助1000元,共计四千元整,最大程度降低疫情对其生活的影响。

在给湖北籍学子的慰问信中,学院满含着关爱与鼓励。学院在信中向每一位受疫情影响的湖北籍学子温情诉说:“你并不孤单,也从未孤单。面对疫情的笼罩,面对地理上的隔离,心情,是此刻抗击疫情至关重要的法宝。请你在家多多注意,待到春开时,我们,新都再相见。”

亲爱的同学,你好:

  2020年初,“新型冠状病毒”肺炎自湖北武汉市迅速爆发,并蔓延至全国乃至海外各地,引发全球关注和担忧。你们身处疫情最严重的湖北,而学院对你们的关心一刻也未停止。在此,学院将会给你派发一笔1000元的疫情资助款,让我们一起,共渡难关!

学院想对你说:你并不孤单,也从未孤单。面对疫情的笼罩,面对地理上的隔离,心情,是此刻抗击疫情至关重要的法宝。请你在家多多注意,待到春开时,我们,新都再相见。

  至此特殊时期,西南石油大学地科院对湖北籍学生表达亲切的关怀和慰问,并表达愿与湖北籍学生共克难题的决心和意志,与全国上下一道,共同抗疫,迎接春天!

致此!

西南石油大学地科院  2020年3月

  对于学院在危难时刻发来的关心问候,几位受资助学生也纷纷发来了感谢。地科院大二学生夏童在3月14日的感谢信中说到:“学院发来的关心问候,让我坚定了我们能战胜困难的信心,我也会更加努力学习,勇攀知识高峰,用实际行动回馈学院,回馈社会。”

与夏童一样,受到资助的还有一位名为陈小春的研究生在回信中说到:“疫病无情,人间有爱。岁末年初,突如其来的肺炎疫情,让疫情防控成为鼠年开局的第一场硬战。作为身处疫区的我,收到了来自学院和企业的关心和资助,你们的爱心善举,让我深深感动、备受鼓舞。”

  学院精准摸排因疫情需帮助的学生状况,分层分类发放困难补助,于疫情期间送关怀、暖人心。地科院留学生Massine因疫情未能回国,石工院冯列洋同学邀请其在家共度假期。学院了解情况后,给予每人500元共计一千元的疫情专项补助款。

隔离病毒不隔离爱,此次受资助学生共6人,资助金额共5000元,资助款已全部发放到位。学院后期还会根据学生本人情况,对因为疫情导致严重生活困难的学生,及时的予以帮助和支持。

  此外,在新冠肺炎防疫期间,为了切实做好学生管理和服务工作,地科院全力协助学校实行“日报告”“零报告”制度,协助建立全校学生流动总台账等多项规定。通过学院官网、微信、易班、微博等平台,即时推送有关疫情防控动态。除开公开推送,地科院每一位辅导员,每一位老师也在尽心尽责,时常联系学生了解情况、进行心理疏导等。

“学生的事最大”,地科院会扎实做好疫情防控工作及疫情资助项目,迎接每一位地科学子顺利、健康的回到校园。








西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827