当前位置: 首页>>学院动态>>机电院>>正文

机电院组织开展送别2021届毕业生系列活动

供稿:  发布:2021年06月21日  浏览:

六月栀子花开,2021届的毕业生又将挥手告别生活几年的大学校园,整理行装,背起行囊,开启人生新的征程。为培养毕业生的爱校情怀,营造温馨和谐的校园文化氛围,在毕业生离校前夕,机电工程学院举行送别2021届毕业生系列活动,以表达对毕业生踏上新征程的祝福。

    “匠心筑梦,不负韶华毕业生成长事迹报告会

519日,学院在明志楼b105举行了2021届毕业生成长事迹报告会,从学院各专业毕业生中遴选了6名优秀毕业生向学弟学妹做分享,努力拼搏跨考中国政法大学的夏菁菁、五加二白加黑搞科研获国奖的胡学华、一直“奔跑”在路上的肖扬、奔赴基层服务社会的段玉涛、克服拖延成功保研的黄世昌、学海无涯逐梦国王科技大学的黄祺,他们讲述了一个又一个挥洒汗水的故事,以日积月累的经验去帮助同学们走出迷茫,认清方向。

机电院2021届毕业生成长事迹报告会

    “党性锤炼守初心,青春使命勇担当”毕业生党员党性教育

62日上午在图书馆报告厅举行2021届毕业生党员教育活动,学院党委书记李忠伟以“党性锤炼守初心,青春使命勇担当”为题给学生们讲授毕业前“最后一堂党课”。李忠伟书记回顾了党百年来的艰辛历程,将党史与党性相结合,鼓励毕业班党员学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,要坚守初心使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。


2021届毕业生党员党性教育活动

    “踏实做人,廉洁做事”2021届毕业生离校教育

62日上午在图书馆报告厅举行2021届毕业生离校教育教育,学院党委副书记姚伟宁告诫毕业生,永远满怀对父母、对恩师、对朋友的感激之情,关爱自己,面对新的工作、新的学习环境、新的朋友,应当发挥“为祖国加油,为民族争气”的精神,充满自信的走向未来。

2021届毕业生离校教育活动

    “强心剂”与“感恩花”学院毕业生向医务人员献花

68日上午,体育馆内校医院医务人员正在给机电院2021届毕业生接种第二针疫苗,学院30余名毕业生代表手捧鲜花,为现场为毕业生接种疫苗的医务人员献上献花和祝福,致敬白衣天使的无私奉献和抗疫精神,表达对母校师生的感恩之情。

学院毕业生向校医院医务人员献花

    “我对母院有话说”2021届毕业生代表座谈会

69日下午在明志楼b504组织开展“我对母院有话说”2021届毕业生代表座谈会,学院领导与来自学院本、硕、博2021届毕业生各班级的二十余名代表齐聚一堂,大家从寝室生活、课外活动、实习实践、课堂效果、课程设置、科研条件等各方面向母院提出建议,同学们热情高涨,活动持续长达两个半小时。

2021届毕业生代表座谈会

    “青春活动,放飞梦想毕业师生羽毛球友谊交流赛

610日下午在明志楼一楼大厅正在进行激烈的羽毛球赛,这是2021届毕业生离校前与老师们的最后一场羽毛球赛,浓浓的师生情在每一次挥拍、每一次奔跑中体现的淋漓尽致,祝愿毕业生同学们在新征程中一路顺遂!

毕业师生羽毛球友谊交流赛

    “师生篮球赛,共叙师生情毕业师生篮球友谊交流赛

610日下午,机电院在一期篮球场举办了2021届师生篮球交流赛,以篮球叙师生情,老师和毕业生们在赛场上挥洒汗水,浓浓的师生情谊也尽显其中。激烈的篮球比赛也增强了学院学生的集体荣誉感,展现了我院学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌

毕业师生篮球友谊交流赛

    “榜样力量,青春感悟”2021届毕业生党员说

64-617日,学院以各支部为单位组织毕业生党员面向低年级同学开展“毕业党员说”活动,毕业生党员同志们利用在校的最后时光,向学弟学妹们分享四年的青春之旅,大学生活终点站即将到站,下一列工作列车即将出发!


2021届毕业生党员说

    “纸短情长,未来可期送别2021届毕业生

618日晚上,学院领导和教研室老师们走进21栋学生公寓送别2021届毕业生,今夜收拾行囊,明天即将踏上离别的路,老师们眼里满是不舍,同学心里满怀留恋,有母校作为同学们坚实的后盾,2021届毕业学子未来的拼搏征程不会孤单。

祝愿机电院2021届毕业学子前程似锦,大展宏图!西南石油大学欢迎你!机电工程学院永远是你的家!

 




西南石油大学党委学生工作部(处)
地址:四川省成都市新都区新都大道8号(思学楼2楼a区、ab区) 联系电话:(028)83032213、83032827